※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

出産後の足の浮腫について相談です。同じ経験の方いますか?治るのでしょうか?

昨日無事に出産したのですが
足の浮腫が本当に凄くて
パンパンに腫れ上がってるのですか
同じ様な経験をした方は居ますでしょうか?
これはいずれ治るものなのでしょうか?(>_<)

コメント

apple

退院する頃には治ってると思いますよ✨二回とも産後はぱんぱんでした!

• apple

apple

出産おめでとうございます👼💓

• 6月19日
はるぴ

なりますなります!
びっくりしますよね。
他にも産後思うように体調が良くなかったり、予想してなかった、聞いてないよ!っていう不調があるかもしれませんが、徐々に戻っていきます。
産後は無理されずに、ママもお体大切に!

もも

出産おめでとうございます💗💗
私もパンパンでしたよ💦

➳➳ A mama ➳➳

私も象の足みたいにパンパンなりました(><) 退院する時も履く靴無くて焦ったの思い出しました😂 家戻ってきて動くし数日でだいぶ浮腫取れましたよ♡

みき

おめでとうございます㊗️
私は帝王切開だったのでむくみ対策の靴下を病院で買ってはいていました。

退院しても寝不足でむくみましたが、授乳間隔があいて動ける時間が増えたら改善されてきましたよ😃

ぺこ

出産おめでとうございます💕
わたしも象の脚になりました!
産後3日目からは顔まで浮腫みましたが、母乳を作るために身体が水分ため込むと助産師さんに言われましたよー😊
退院した翌日にはスッキリしたので、なんだったんだろう?って感じでしたが…😅
血圧が高くなければ大丈夫です!

産後2ヶ月くらいは浮腫がおさまらずしんどかったです(;o;)

なな

出産おめでとうございます😊❤️
びっくりしますよね笑笑
私も足首がなくなるほど1週間くらい、パンッパン状態が続きました!!
自然に治りました(^_^)!