※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

授乳中に娘がむせることがあり、苦しんでいる。同じ経験をした方や改善方法を知りたいです。

生後もうすぐ三週間になる娘がいます!

毎回は言い過ぎかも知れませんが
けっこうな確率で
母乳を飲んでる時に器官にはいってむせるような感じがあります。ゲホゲホ、ヒーヒーいってる姿をみると背中をたたいてあげたりさすってあげるしかできなくて
苦しんでる姿に、辛くなり
毎回の授乳が怖くなってきました。

同じような方いますか?
更に改善した方いますか?😢

コメント

メリ

私もよくあるので、保健師訪問の際に聞いたら、飲む力がつよくなってきたり、母乳の出がいいと噎せてしまうことがあるとのことでした!
むしろ、器官に入らないようにする正常な反応だから大丈夫だよと言われました
母乳の出がいいなら、体勢変えたり、先に少し搾乳したらいいと思いますよ😊

• あ

そうなんですね(*꒦ິㅂ꒦ີ)
    ありがとうございます✨😭
    あげる前に搾乳したりしてみます!😭

• 6月19日

私もそうですよ〜🤗
もうじき2カ月になりますが、日に日に飲むのが上手になってきて、むせる回数は減ってきてます。
「がんばれ、がんばれ💕」って言ってます。

• あ

同じ方いてよかったです(*꒦ິㅂ꒦ີ)

抱っこの仕方が悪いんじゃないかとか色々悩みます( ´•д•` )💦
    私のベビもむせる回数減ってくればいいなぁ😭

• 6月19日