昨晩からいつもと違うお腹の強烈な張りを感じており、夜中に腹痛で何度…
昨晩からいつもと違うお腹の強烈な張りを感じており、夜中に腹痛で何度か目覚め、先ほど粘膜栓とおしるしがきていました。
1人目が超スピード出産だった&今回は産院まで少し距離があるのでおしるしが来たタイミングで来てもらった方がいいかもと助産師さんから言われていており、先ほど電話をして念のため来てくださいとのことでした。
ですが、だんだん痛みが引いてきたような、、?
胎動の位置も上の方に戻ってきたような、、?
主人と長男を起こして今行くべきなのか、、?
- ろく(妊娠39週目, 1歳9ヶ月)
コメント

ひーな
それは、迷いますね…
いますぐ、起こさなくても、起きてからでも大丈夫なのかもしれませんし、産院までどのくらいですか??
私もスピード安産タイプで、痛いと感じたらすぐ来てと言われていたので、そのようにしてました^ ^
ろく
早朝にご回答ありがとうございます🥹
産院までは車で20分ほどの距離で、通勤ラッシュで混む7:30〜9:00は30分ほどかかるイメージです。
ここ数日便秘だったのでその痛みもあるのかなーなんて思ったり、悩みどころで、、😂
ひーな
なるほど、20分なら、まだなんとかなりそうですね^ ^
確かに通勤ラッシュは避けたい気持ちもありますね💦💦
生理痛のような痛みが、1時間に数回あるようなら行ったほうがいいと思います^ ^
2人目の時、15分間隔くらいだし、チクチクしてるだけだし、こんな痛みじゃ産まれないでしょーって、余裕かまして、シャワーして、ご飯食べてのんびり産院へ向かって、30分で産まれてます笑
スピード安産タイプは痛みが変わってからでは間に合わないと思います…
行ってみて便秘だったらそれはそれで、いいと思います^ ^
ろく
結局行くことにしたら本陣痛だったみたいです😂
まだ全然耐えられる痛みですが、1人目の時を思い出してちょっと怖くなってきました😂
30分はほんと早いですね💦