コメント
はじめてのママリ🔰
お金絡みのことは一生あると思います。元旦那の時もありましたが、離婚してからも闇金的なところに手をつけていて、私を勝手に保証人にされてたこともありました。
子供の養育費だったりするのを書面で義実家含めサインさせました
はじめてのママリ🔰
私の父がそうでしたが家庭崩壊してたいへんでした。
ゆりさんは資格などはありますか?一番はやはり母親の経済力がいちばんです
-
ゆり
コメントありがとうございます!
家庭崩壊というと、一番の被害者は子どもですよね。
経済力大事ですよね。特別な資格はありませんが、正社員で最近昇給したところなので、十分養っていけると思っています。
こどもは私の扶養ですし、家も私の単独名義なので、財産分与をクリアすれば、問題ないかなとぼんやり思っています。- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
お金がないということをいやでも知らされ、夫婦仲も悪くなる家庭環境はいまでもトラウマです
離婚してからもやはりまわりには、
まともなパパさんも多かったので他の家族がうらやましかったり- 10月15日
-
ゆり
喧嘩してトラウマ植え付けるくらいなら、やはり離婚したほうが幸せかもですね。
子供が大きくなったら、そう感じるのか…うちの場合は、今のうちに別れておけば、子どもの中ではよいパパで記憶に残りそうです。- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
母も母で男を見る目ないし、母自身もヒステリーだったのでわたしのなかではどっちもどっちでした
- 10月15日
-
ゆり
うちの子からもそう見えるのかも…
結婚も離婚も親の勝手ですもんね
参考になりました!
ありがとうございます。- 10月15日
ゆり
コメントありがとうございます。
離婚されてからもそんな事があるんですね…保証人って本人のサインや押印が必要なイメージですが、闇金なら関係なんでしょうか。
書面は公正証書ではなく、個人間の念書みたいな感じですか?
はじめてのママリ🔰
闇金の手続き自体、まっったくわかりませんが、私の他に、友達も犠牲にされてたのでおそらくサインや押印も必要ないんだと思います、、、
個人間の念書をエクセルで作成し、義母、義父それぞれの押印、うちの父母の押印やりました。。。相当大変でしたがやるのとやらないのでは違うので絶対お勧めします。
ゆり
闇金なんて、通常関わらないですもんね…
お友達まで被害に🥲サインも押印もなく、名前出されただけで保証人とかだったらたまったもんじゃないですね。
エクセルで念書の作成、参考にします!今後関わりたくない気持ちもあり、悩ましいですが…
はじめてのママリ🔰
すべて事情を説明したら闇金の人はわかっていただけました笑なのでなにも被害はなかったです!
まじで関わりたくないのわかります!家庭裁判は費用は旦那もちだったかな、、私は切手代とかくらいしか出してないので家庭裁判所にいって会話は裁判の人を通して行うとかもできますよ!!
ゆり
闇金の人、意外と優しい…?笑
被害がなくて、何よりです。
なるほど…うちは夫が貯金なし、借金あり(消費者金融の上限いってる)なので、夫がごねない限り協議離婚で済ませたいと思ってます。会話は、義母を通して行っており、夫からのLINEは未読スルーしてます!
まずは公正証書作るために話し合いから頑張ります。
はじめてのママリ🔰
労力、ストレスすごくかかるのでゆりさん無理せずに幸せ掴み取ってください‼️大丈夫です‼️
ゆり
ありがとうございます!
とりあえず、今は義実家に夫を引き取ってもらっているので、ストレスフリーです😂
子どもと幸せ掴み取ります!
はじめてのママリ🔰
義実家もサポート側でとっても良かったです!!助かりますね!!