※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chill_0111
その他の疑問

離婚に向けてボイスレコーダーを購入したいが、パソコンを持っていないため手軽に管理できるおすすめの製品はありますか。

離婚に向けて証拠集めをしたいのでボイスレコーダーの購入を検討してますが、所有したことがないが故にどのメーカーやどんな特製のものがいいのかわかりません。
弁護士さんからおススメで教えてもらったオリンパスのものはパソコンに取り入れてデータを管理すると聞いたのですがパソコンを持ってなく😔
手軽に管理ができて手に入りやすいものはありますでしょうか?
お勧めがあれば教えてください🙏🏼🙏🏼

コメント

ちゃまま

夫がスマホにつけているのはカード型です!仕事で使ってるそうですが、本当にカードみたいなのでバレにくいと思います。
知っている人が見たらすぐにボイスレコーダーと分かるかもしれませんが、私は言われるまで分からなかったです😅
使っているのは夫なので、データの管理方法とかは分かりません💦

• chill_0111

chill_0111

カード式?!初めて聞きました😳😳
    メーカーはどこのものでしょうか?
    スマホにつけられるのすごく手軽で素晴らしいです!!

• 8時間前
  • ちゃまま

ちゃまま

分からないです😅調べればすぐ出てくるかと……ネットで買ったみたいですよ!

• 8時間前
  • chill_0111

chill_0111

すぐに調べてみましたが意外と沢山出てきて驚きました!
    スマホにどうつけられるかとか、色々と探ってみます❤️‍🔥

• 8時間前