※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
子育て・グッズ

ミックスベジタブルはハンバーグに混ぜたり、スープに入れたりできます。大きい場合は細かく切って調理し、レンジで解凍してもOKです。

離乳食に冷凍の野菜など使ってる方に質問です!

ミックスベジタブルなんか便利だよ~と言われ使ったのですが、調理法としてやはりハンバーグにまぜたりとかですか?そのままスープに入れたいと思ったのですが、少し大きいですよね?細かく切ったりしてあげますか?解凍方法はレンジでチンでも大丈夫ですか?😅
解凍~レシピなど教えていただけると幸いです。

コメント

匿名希望

レンジでチンしてあげてます。その後そのままコンソメスープにしたり、鳥挽き肉や豆腐と混ぜて豆腐ハンバーグ、ホットケーキミックスに牛乳またはヨーグルトをいれてお惣菜系の蒸しパンとかよくやりますよ。チンしてそのまま手掴みで食べさせたりもします。1才前から大きさ問題なく食べてましたよ。
最近は大人のからカレーやハヤシライスなど取り分けるときに野菜が少ないなってときにプラスしてます。
冷凍の野菜(ブロッコリー、おくら、コーン、ほうれん草、里芋)など多くすごく便利ですよ

• ⑅

コメントありがとうございます!

色々使えるんですね!
    今日チンしたら少し芯?があって微妙だったんですが、使いたい分を耐熱容器に入れてラップして数分チンですか?😅
    あまりたべがよくなくて、ベジタブルの人参を口に入れてずっともぐもぐしてるので食べづらいかなと思って( ˶´⚰︎`˵ )

• 6月19日
  • 匿名希望

匿名希望

私は使いたい分だけ取って、水もプラスししてチンしてますよー冷凍のボタンがあるので時間はお任せしてます。
    食べづらそうだったら単品ではなくてご飯やおかずと一緒に口にいれてあげたらどうでしょう。うちは小さすぎて食べにくくてもぐもぐすくことがあります💦

• 6月19日