※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが飲みに行くことに不安を感じる女性が、他の方の経験や対処法を知りたいと考えています。

旦那さんに呆れたとか冷めた以外で

旦那さんが飲みに行ったりすることに快く送り出せる方、どうやってそうなりましたか?🥲

うちは頻繁じゃないけど周りの友達がウェイ系で飲みに行かれるのがすごい不安だなーってなります。

子供産まれてからその感情だいぶマシにはなったほうですが、酔っ払ってやらかしてしまわないかなとか
色々考えて嫌になります😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が友達と会いたい時に嫌な顔をされたくないので、旦那にも自由に飲みに行ってもらってます!
ただ、帰る時間の連絡をすることと、潰れない程度に飲むようお願いしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそうですよね🥲
    私自身精神的なもので外に出るのがあまり得意じゃないので必然的に友達と会う時は家に来てもらうことばかりなのでそういう視点で考えれてなかったなと反省しています💦

ほんとにそのふたつですよねー。。
    約束破られたりはしたことないですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

約束破られます!笑
    1次会で帰ると言っていたのに深夜まで飲んでくることも多いです。
    でも、私としては想定済みですし、旦那がそうやって羽を伸ばした分、次は私が遊んでこようと思っています笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

約束破られたらもークソだなこんな奴いらねえ!!!!!!ってなっちゃうタイプで😂😂
    女の店好きな友達が多くて尚更きめーってなってしまいます。笑
    寛大な心を持ちたいです😔

確かにやられたらそれ相応の対応はこちらもしますよね笑笑

• 1時間前
じゃむ

全く嫌になりません。
まず、私も大の酒好きで、同じくらい飲みに行くからって言うのが第一です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も夫よりも全然お酒大好きで毎日飲みますが、付き合ってる時に夫が潰れたのを何度か見ていてその姿思い出すと、うわーやだなー😭ってなっちゃいます。笑

結局行ってしまったら仕方ないんですけど。笑
    周りが1件で収まらず居酒屋▶︎ガルバやキャバ行こうとするタイプで尚更嫌なんです🤮

• 1時間前
はじめてのママリ

半年に一回とかなので。あとちゃんと育児頑張ってくれてるので。今日がちょうどその半年に一回で、18:30に出て0:30に帰ってきました。
あと付き合う前から酒は強くて、失敗してるのとか、飲みすぎてハイテンションになってるのとかを見たことがないので、変な想像をしにくいです。
あとプライベートで女と二人で会うのはダメだけど、キャバクラは大丈夫な人間だからってのもあるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも頻度は少ないから行くな!ってはしません。

そうだったんですね💦

酒強いけど周りの友達が飲み方が汚くて潰れる事も何回も見た事あるし
    居酒屋→ガルバキャバとかの流れが苦手すぎて😂
    キャバクラ許せるって方多いですよね、私も夜働いてたのでどんな世界か分かってはいますし客は基本金としてしか見ないってのも分かってるんですけど
    自分が子供を1人で見てる中、知らない女達に金落として飲んでたらキモいなーってなって許せない心狭い女です😇笑

同じようにホストやメンパ行って好きなだけお金使って来ていいよって許可出されるなら(行く気は無い)まだ分かりますがそれが無理なら行くなって思います🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普段仕事を頑張っているので、たまの飲みくらいは楽しんできて欲しい気持ちで交際期間から一度も全く嫌だと思いません。
2次会3次会でスナックやキャバクラやクラブに行き夜中の帰宅ですが、それも気にならないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寛大な心持ってて見習いたいです。
    不安になったりしませんか?😳
    連絡先交換してきたりされるのも嫌じゃないですか?💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

飲みはたまにしかありませんがゴルフによく行っています。
自分で稼いでるお金だから好きに使ってもらっていいと思って何も気にしていませんでした。
飲みでやらかしたことはないので、飲み会も気になりません。
飲み会行ってくれたら夕飯作らなくて済むし🤣

でも夫の地元に引っ越してきてからゴルフの回数が増えて、平日休みで息子と遊ぶ時間も他のパパより少ないのに、ゴルフ付き合い優先かよ…と思ったことが最近あります😅

ママリ

私は夜の店は完全NG派です。笑
過去にやらかしていることが数回ほどあるので夫にそうゆう場に対しての信用が全くなく、不安どころか少しでも夜、私のいない所で街に近づいているのが分かったら鬼LINEします。笑

身内の会社で働いているので会社の人たちと行く分にはBARなどはギリセーフにしていますがそれでも報連相は絶対!と家を出る前にも念を押します爆笑

私も子供が生まれてからは前ほどですがそれでも許せないことは許せないので絶対に無理です笑笑