※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期の子供。ギャン泣きうるさいよ!って思ってしまうことありませ…

イヤイヤ期の子供。ギャン泣きうるさいよ!って思ってしまうことありませんか?説明しても理解難しいし、ずっとイヤイヤと泣いてる😭そんな時どうしてますか?

コメント

まるる

大変ですよね。
上の子の経験談からですが、
もうどうぞ気が済むまで泣き続けてください、としばらくほおっておくのみかと😂
少し発散させてから話しかけてました。

ゆうり(ガチダイエット部)

究極はしばらく無視してます。

ママリ

毎日うるさいと思ってるし、うるさいって言っちゃってます、、
無視しててもだんだん泣き声にイライラしてきて言ってしまったりします。

はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です😌
うるさいですよね〜常に思ってましたよ〜😇💦

数回我慢の限界がきて、「分かんないよ!静かにして!」って怒ってしまったことがあります。そのせいか、子どももたまに「わかんないよ!しずかに!」って怒ることがあって....

めっちゃ反省しました🤣🤣

それからは、他の方のコメント同様、泣き始めたらほどほどに対応(気持ちを代弁〜とか言語化〜とか)して泣き止まないときは放置するようにしてましたよ😌