※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ☀️
妊娠・出産

NT問題なしでもNIPT陽性はある?10週半ばでNTを測る機会があり(はやいの…

NT問題なしでもNIPT陽性はある?
10週半ばでNTを測る機会があり(はやいのでは?ときいたところ、そこの医師は10週からでも問題なく評価できると考えているとのことでした。)全く問題のない厚さ(1mm以下)でした。その後NIPTをうけ結果待ちなのですが、NTに全く問題なくても染色体異常はありうるときいて緊張しています。NT正常で、NIPTをうけた方、結果はどうでしたか?ちなみに13.18.21トリソミーのみの検査です。

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろんありえますよ。
NTはあまりあてにならないので、最近は測らないのが主流なくらいです。
というか妊娠期間中にきちんと胎児ドックやスクリーニングエコーをしても、産まれてからダウン症とわかることも普通にあります。全然珍しくないです。
私も2人いてどちらも受けました。陰性でした。