退会ユーザー
テープ止めるのが
緩いのでは?☺︎
背中の方を長くしてみては
いかがでしょうか??
ちびとし
よくありますし、困りますよね(._.)
オムツを背中の方に少しずらすか、Sサイズに替えた方が良いかもしれません(._.)
テディー
赤ちゃんの体型によって、フィットするメーカーが違うみたいですよ。他のメーカーのを試してみるのもいいかもしれません。
量が多い時はサイズアップしてみてはどうでしょう(*^_^*)
junママ
わかります!!その悩み!!
体形にもよるかと思いますが、私の子の場合、背中の部分を少し内側に曲げてテープで止めると少し漏れは少なくなりました(^^)
退会ユーザー
私も、試供品試して一番合うのがパンパースで、同じく新生児用使ってます!
でも時々足の方から漏れてしまっていて…恐らく「苦しいだろうな」と思って余裕を持って止めたテープが緩かったのだと思いました💦
なので、ピッタリつけられているか、腰の部分は折れてしまってないか(たまに内側に折れ込んでしまってます)、足の部分のヒラヒラは外に出ているかを確認すると良いと思います!
ヒトユウ
パンパースでも紫パンパースは緑よりも小さめで作られてます。
赤ちゃんの出生体重にもよりますが、息子は2560gと小さめで紫パンパースも緩くたまに漏れてましたが、どんどん成長するので、すぐに丁度になりました。
新生児用よりも小さめの物も売ってるのをドラッグストアや、ベビザラスで見ました。
あい♡
テープを逆ハの字に止めるといいって聞いたことあります٩(ᐛ)
なーおちゃん
Sサイズにしてみては?
うちもパンパース使用しています♪
新生児の時、よく背中から漏れていましたT^T
それか、パンパースのはじめての肌へのいちばんという、ちょっと割高な紫色のパッケージのを使用してみては?うちはなかなか良かったですよ♡
tyocco
どうやら背中部分をかなり上にあげると漏れにくいことがわかりました!(*^_^*)
コメントいただいた皆さまありがとうございました!
コメント