※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

⚠️口の中の写真あります。長女の歯についてまだ1本も乳歯抜けてないので…

⚠️口の中の写真あります。
長女の歯について
まだ1本も乳歯抜けてないのですがすでに永久歯が生えてきてます。まだグラグラもしてないのですが、大丈夫かな🥲
一応来週歯医者予定してます。
顎が小さく下の歯並びと噛み合わせが気になることを前から相談してるのですが、、今回だいぶ奥に生えてると思うのですが成長につれて元の位置に戻りますかね🥲🥲更に心配です…

同じような経験の方いたらお話聞きたいです

コメント

yu

同じように永久歯がはえてきました!
元々少しぐらぐらしていたので歯医者で抜いてもらいました!
舌で押すから大丈夫だよとは言われました!

さちこん

上の子、同じように歯がまだ抜ける前に永久歯生えてきてました。たぶん場所も一緒かも。
うちもグラグラもしてなかったので、歯並びどうなっちゃうんだ!?と思って歯医者に行って相談したら、ちゃんとした位置にくるから大丈夫と言われて特に治療は無かったです。

今は乳歯は抜けて奥にいたはずの歯はちゃんと他の歯と並んでいます。
変な場所に生えると不安ですよね😣

唐揚げ

下の前歯は、後ろから生えてくるものなので大丈夫ですよ👌

全くグラグラしていないなら抜かれる可能性ありますし、まだそこまで生えていないので様子見な可能性もありますね!

3児mama

うちの子はママリさんの娘さんと同じ場所が2本そんな感じでした💦永久歯が3分の1生えて、乳歯に抜ける様子がないなら抜歯しますと言われて、結局抜歯しました😭

上の歯も1本そうだったんですが、手前に出す処置をしてました💦