私は小中高とイジメにあった経験があって、小学生の時は帰り道たまたま…
私は小中高とイジメにあった経験があって、
小学生の時は帰り道たまたま母と会って一緒に帰る道すがら打ち明けて、中学生の時は家で塞ぎ込んでる様子を親が異変に感じて先生に相談からのイジメ発覚で両方とも何とか解決しました。
でも高校生になるともう親に心配させたくないのと、またイジメにあってると知られるのが恥ずかしくてバレないようにするのが上手くなりました。
親は高校の勉強がしんどいんだと思ってたみたいです。
ズル休みも何度もしたけど、自分で仮病の連絡入れて親より早く家出て行き親が家を出た頃に戻る生活。
2年の時の担任は悩みがないか聞いてくれたけどイジメではなく他の悩みに置きかえて誤魔化して、3年の担任はそういった事聞かない人でした。
今振り返って思うのはあの時誰かに本当の事を打ち明けていたら良かったと何度も悔やんでます。
2年の時に話してたら、クラス替えで3年生は平和に過ごせたかもしれないと…。
タイムリープして高校生活やり直したいくらい、自分をいじめてた人間に何も言えなかったことが悔しい。
今でも恨んでる自分がいる。
- はじめてのママリ🔰
コメント