※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
家族・旦那

今8歳と4ヶ月の子を育てています。昨日上の子からママとパパは私に冷た…

今8歳と4ヶ月の子を育てています。
昨日上の子からママとパパは私に冷たいと泣いて言われました。言い方が冷たい。私のこと嫌いなの?とついに言われてしまいました

そう思わせないように意識していたつもりでしたが、その言葉を聞いてかなり反省しました。

特にパパの言い方について自分からは言えないからパパに伝えてほしいと言われたことをパパは昨日不在だったので先程話をしました。どう思う?と聞いたら気をつける。

何を聞いても気をつけるしか言ってくれずわかっているのかショックで言葉にならないのかわからないのですが伝えました。
1番思わせてはいけないことを思わせてしまって本当に悲しさと申し訳なさでいっぱいです。

上の子への対応って本当難しいですね。

上の子からもっとママと2人で出かけたいと言われたので時間を作ってあげたいなって思うのですが、パパと3人でも出かける時間を作りたいですね😂

みなさんもこんな経験ありましたか?

コメント

ゴン太

あーたんさんと一緒で歳の差兄妹です‼️5学年差です‼️

言い方キツイ✋🏻と言われた事あります😢
落ち込みますよね、、、。
一応、私たちなりですが、娘が知らないうちに内緒でお菓子を食べたり、娘が寝てから私、息子、旦那の3人でゲームしたり、3人で映画みたり遊びに行ったりするようにしてます、、、

• あーたん

あーたん

やっぱり特別感を出してあげたり気にかけているよって見てあげないとですよね!
    聞き分けがいいので、甘えていましたね。しっかり向き合いたいと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は末っ子だったのでないですが、私には姉が15離れていてかなり可愛がってもらいましたが、母いわく私が生まれて少し経ったとき姉が不安定なったらしいです。それで夢で姉が死にたいとか言ってた夢が出て先生とかにも相談したら赤ちゃんはまだ何もわからないから上の子構ったり上の子気をつけないとって怒られたみたいです😭なので今でもその話されます😅

• あーたん

あーたん

夢にまで出たんですね😂それは辛いですね。
    寂しい思いをさせてしまったんだなと思いました。もっと構ってあげなきゃですね!

• 1時間前