2歳8ヶ月の娘を育てています。女の子だからおとなしい、なんて幻想でし…
2歳8ヶ月の娘を育てています。
女の子だからおとなしい、なんて幻想でした。
男の子育てたことないので比較できませんが、
かなりワンパクな方ではないかと、、、
・保育園の連絡帳には
体が小さいですが負けない〇〇ちゃんです(おもちゃの取り合いになった時)
自分の意見がきちんと言える、真の強い
↑親からしたら 気が強いねーと言ってるんだなーと。笑
・気に入らないと手当たり次第物を投げる
・叫んで怒る(あーーー!とか)
・地雷を踏むととにかく怒ってる
・常に走り回る、いうこと聞かない
・スーパーなんて動画を見せてないと無理
・外食も落ち着いて食べれないので無理、動画ないと無理
・叩く
どうでしょうか、、
これ、みんながするわけではないですよね?
実際、保育園の先生に、おこリンボだもんね〜
と言われますし、、
- むん(妊娠19週目, 2歳7ヶ月)
コメント

プーさん大好き
気の強い方が世の中で生きていくにはいいんじゃないんですか。
娘は気が弱いです。
私に似て。。。それを見てるのも悲しくなりますよ。
娘も気に入らないと怒ったり、物を投げたりします。
スーパーは今まで走り回ったりしてましたが、「走らない。ママと手を繋ぐかカートに乗る」ことを約束したら、言うことを聞いてくれるようになりました。
外食は落ち着いて食べられてます。
性格、気質があるから子育ては難しいですよね。

はじめてのママリ🔰
同じ学年の女の子育ててますが、似たような感じですよ🤣
基本ご機嫌な感じの娘ですが、やはりイヤイヤ期ですので、意見が通らないとわざと大きい声出して怒ったり、たまたま持ってた物を投げてみたりします。
出先での行動も同じで安心しました(笑)動画なしで買い物、外食はまず無理です。移動手段は走る🏃♀️ショッピングモールなんかに行くと本能の赴くままに走っていってしまいます😅本人の気が向いた時しか手は繋いで貰えません。
あと、ずっと喋るか歌うかしてます。
落ち着き無さすぎて、三歳児健診で発達相談とかも行きました😂同じくらいの男の子がこんな感じだから、一応大丈夫よと言われました(笑)

ママリ
2-3歳は男も女も関係なく大変だなぁ〜と思います😂💦
うちは男であちこち登ったりジャンプしまくってますが、おままごとやお店屋さんごっこも好きで1人でずーっと遊んでる時もありますし…😂
言うことなんて聞かないし、スーパーは最近やっと2人でも行けるようになりましたが、全部の商品触ろうとしてる?!ってぐらいあちこち触るし何か選ぼうとすると「〇〇がやる!」とカゴに入れまくったり………
地雷もどこにあるかわからなくてめちゃくちゃ怖いです😭
むん
たくましい、と言えばそれまでなんですが、人に危害を加えたら...と思ってしまって😭公園で遊んでいてもヒヤヒヤなので、母も強くならないとな。と思って生きています、、笑