3人目の中絶を考えています。中絶したことのある方のお話が聞きたいです…
3人目の中絶を考えています。
中絶したことのある方のお話が聞きたいです。
1人目、2人目は元旦那との子供です。
2人目が0歳の時に離婚し、2歳のときから今のパートナーと過ごしており、近々再婚する予定でした。
一緒に過ごす時間も増えて、私の子供2人と私とパートナー4人で生活していこうと、同棲を始めました。
しばらくしてパートナーとの間に赤ちゃんができました。
私は2人目出産後に排卵障害と診断され、薬も服用しており、もう赤ちゃんはできないと言われていたので、想定外の妊娠でした。
戸惑いと嬉しさと半々でした。
長男は発達障害があり、小学生になった今も3歳児くらい手がかかります。次男はとてもしっかりしています。
このまま3人目を産んで育てていける自信はありません。
パートナーと話し合い、産んでほしくないと言われました。
理由は、今いる2人の子をきちんと育てていく環境が大事、自分の子がいたら愛情は絶対に偏るなどでした。
今月籍を入れる予定で、両親への挨拶も済んでいますが、お腹の子を産むなら結婚しないと言われました。
私はお腹の子を堕ろすことを考えるだけでも泣いてしまいます。
今のパートナーは人生で出会った中で1番大切です。
中絶してこのまま再婚するか、お腹の子を産みパートナーとは離れるか悩んでいます。
みなさんならどちらを選びますか?
- まりも(妊娠10週目, 5歳2ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
中絶をして、同棲相手からも離れた方が良いかなと私は思いました。
ママリ
上2人の子供の事を考えてるからこそ出る意見だと思うので、すごく考えてくれているパートナーさんなんだなと思いました。
産まずに一緒にいるか、産んで離れるかの二択しか難しいのですかね?
中絶して一緒にいたとしても、思い出して辛くなったり後悔しませんか?
産んで離れたとしてもこの子がいなかったら等でてきませんか?
結局どっちを選んでも後悔は残ると思うので、どちらかしか選べないのであれば、自分の優先すべき事を選ぶのがいいかと思います。
お腹の子供を守りたいのか、上の子達の生活を変えたくないのか、パートナーと離れたくないのか…
子供には少し酷かもしれませんが、上の子達の意見も聞いてみるのはどうですか?
しっかり考えてくれている方だと思うので、納得するまで当たってみればお互いに折り合うの作く答えでないですかね😭
私なら両方諦めれないと思うので答え出せないと思います。すごく悩まれてると思うし回答になっていないかもしれませんが、少しでも納得できる方に進むといいですね😭😭
-
まりも
ありがとうございます…
産まないのであれば、現状を変える必要もなく、懐いてる子供たちをパートナーと引き離すこともしなくていいなと思っていて、産むのであれば離れるべきだとは思っているんです。
すごくおっしゃる通りだと思います…
今まさに葛藤中です。
私は今育てている2人の子にこれ以上苦労させたくないです…- 3分前
はじめてのママリ🔰
パートナーもちゃんと意思があっての決断だとは思います
今いる子達を蔑ろにしたくないからそう言ってるんだと思いますが…
妊娠は想定外とありますが、ちゃんと避妊とかされてたんですかね?
してなかったらどんな状態であれ、奇跡が起きれば赤ちゃんはきてくれますよね
想定外は通用しないと思います。
め
産んで、なんだかんだ再婚してってなった場合辛いの自分と上2人の子です!
自分の子がいたら愛情偏るって先に言ってるんだから本当にそうなった場合なにも言えないです!私も上と下父親違うので多少の偏りがわかるので辛いですよ!
本当に産みたいならパートナーと縁切って産むのもいいと思います!
-
まりも
そうですよね…
やはり見てて偏りがあるのはつらいですよね。
産むなら離れようとは思っています…- 7分前
コメント