※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の胎動が激しい赤ちゃんは、生まれても元気で手足をバタバタさせることがあります。39週で胎動が気になる方もいます。

妊娠中に胎動が激しかった赤ちゃんは、生まれてからも手足バタバタで元気ですか?٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

もうすぐ39週なのですが、胎動がものすごく激しくて気になってます!

コメント

コッコママ

みんながそうなのかわかりませんが、うちの娘はお腹の中の頃からずーっと今でもバタバタと元気ですよ💦

• コッコママ

コッコママ

ちなみに、今お腹やおっぱいを蹴られるとめっちゃ痛いです😵😵

お風呂は里帰り後から旦那さんが一緒に入る担当なのですが、首が座る前からずっと「足で蹴る力がすごくて落としそうになった」とよく言ってます😅😅

• 6月19日
さとたか

夜になると胎動激しかったです。生まれてから足がバタバタです😂お腹にかけてるタオル…何度かけ直しても足でえーい!とめくられてます💦

ちゃちゃ

結構激しかったですが産まれてからも激しいです😭 足の力が強いと色んな人にも言われるし寝てる時もいつの間にか移動して私の顔にキックしてきますがものすごく痛いですね(T_T)でも元気があっていいです👏笑

上の子は分娩台でも動いてるのがわかるくらいお腹の中で暴れてましたが、生まれてきてからは「健康」という意味ではとても元気な子ですけど、比較的走り回ったり外遊びは好きではなく、お人形遊びやパズルを好む大人しい女の子に成長してます(^^)

はるはる

足の力強いです!
泣きながらバタバタと蹴って、どんどん位置が上へ上へとズレていきます(笑)

やまびこ@三児の母

長男は胎動激しくて、産まれた瞬間おまた蹴られました✨笑
いや〜産まれてからも落ち着き無かったです手足バタバタさせてましたよ!
娘も胎動激しくて前期破水してしまい帝王切開で産まれましたが、まぁ授乳中バタバタすごい。。
長男より動きます😭

ちー

お腹が変形するくらい激しかったです( ・ิ..・ิ )
産まれてからも良く動く子で
今では日々家で謎のトレーニングをして鍛えてます( 笑 )

JMK***S 活動中

胎動が激しいから、寝相が私似だ❗って覚悟していました。

だから、新生児からスリーパーを着せていましたよ。新生児の時から布団を剥がしちゃうし、バタバタ足が動くから、親指の腹が皮剥けるし。😅

いくら遺伝でも、私はこんなに凄くないはず…うん…きっと😓って思っていました。(笑)

はじめてのママリ

みなさんコメントありがとうございます(^-^) 生まれてからも元気な赤ちゃんが多そうですね! 私も楽しみです★