※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともごんべえ
子育て・グッズ

赤ちゃんがあまり汗をかかないことについて心配しています。赤ちゃんは元気で問題なさそうですが、暑い日もあるので不安です。

明日で6ヶ月になる娘がいます。

赤ちゃんはよく汗をかくので、、と何を見ても書いてあるのですが、

今までうちの娘は汗でびっしょりといったことがありません。

ちなみに関西に住んでて、まぁまぁ最近は暑いし、私は汗だく、エアコンつけることもあるくらいの地域です。

暑くて寝にくかったりといった様子はあるのかな?と思うのですが、びっしょりなんてなく…

首の食い込んでるところ?が触るとじとっとしてるくらいです。

あまり汗かかないよって赤ちゃんもいますか?
機嫌はいいし、元気で、離乳食もおっぱいも問題ありません。

コメント

ここみ

うちの子もあまり汗をかかない赤ちゃんでした。
友達の子は汗かきで、1日2〜3回はお風呂いれないと汗疹がひどくなると言ってました
個人差があるんだな〜とおもってました🤔

• ともごんべえ

ともごんべえ

個人差があっていいんですね!

あまりかかない赤ちゃんもいるということで、安心しました!
    ありがとうございました!!

• 6月19日
ぴの子

分かります!
本にもよく書いてあるし、色んなサイトでも赤ちゃんは汗っかきで一日に2,3回お着替えは当たり前!とか書いてあるとうちの子大丈夫?って思いますよね(´ω`;)
うちもちょっとしっとりするぐらいで、びっちょり搾るほどの汗はほとんどかかないです!
でもよく食べ風邪も引かず健康ですよ(*^^*)
体質だと思うので気にしなくて大丈夫だと思います♡

• ともごんべえ

ともごんべえ

気にしなくていいんですねぇ!
    安心しましたぁ!!
    熱がこもったりして、具合悪くなるのかな?とか思ってたので…
    ありがとうございました!!

• 6月19日