子供は3人まで!最後の出産!と決めていたのに4人目作った方、諦めた方の…
子供は3人まで!!最後の出産!
と決めていたのに
4人目作った方、諦めた方の意見をお伺いしたいです…😭
絶対!!!!ではないんですが、三男が赤ちゃんじゃなくなったらまた赤ちゃん産みたくなりそうです…
その気持ちに従った方、冷静に諦めた方両方の意見お待ちしています!!
ちなみに子供好きではないです🤣怒ってばかりの毎日です。
世間話の延長くらいの意見で大丈夫です😍
※返信は遅くなるかもしれないですが必ずします!
※批判や説教はいらないです🙂↕️
- てんまま(生後11ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)

まま
つい最近まで4人目を諦めきれなかったんですが、今回思い切って諦めて子犬を迎え入れることにしました☺️
理由としては、夫婦の年齢、金銭面もそうですが何より障害が不安で…。
子ども1人が知的なしのASDなので、遺伝する確率は高いのと、また、未診断ですがASDやADHD気質の身内がいるので怖くてやめました。
下の子が赤ちゃんから幼児に変わると赤ちゃん欲しい思いが大きくなったので本当に気持ちがわかります😭

はじめてのママリ🔰
まるで半年前の私ですー!!
その後冷静にいや、ないなとなりました笑
この4月に仕事復帰して、夏からキャリア面談が3回ほどあり、そろそろ落ち着きたいなぁと思いました😂
あとは割と理想の男女構成で産めたので、達成感があります笑
周りは選択一人っ子やDINKSも多く、3人自体も少なめで、4人はちょっと異次元で現実的に想像ができなかったです😂
私自体も高齢出産の域で若くもないので、今はリスク的にも怖さの方が増します。
コメント