※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんまま
妊娠・出産

子供を3人までと決めていたが、4人目を考えている方の意見をお聞きしたいです。子供好きではないが、赤ちゃんが欲しくなる気持ちに対する意見を教えてください。

子供は3人まで!!最後の出産!
と決めていたのに
4人目作った方、諦めた方の意見をお伺いしたいです…😭

絶対!!!!ではないんですが、三男が赤ちゃんじゃなくなったらまた赤ちゃん産みたくなりそうです…
その気持ちに従った方、冷静に諦めた方両方の意見お待ちしています!!
ちなみに子供好きではないです🤣怒ってばかりの毎日です。

世間話の延長くらいの意見で大丈夫です😍

※返信は遅くなるかもしれないですが必ずします!
※批判や説教はいらないです🙂‍↕️

コメント

まま

つい最近まで4人目を諦めきれなかったんですが、今回思い切って諦めて子犬を迎え入れることにしました☺️
理由としては、夫婦の年齢、金銭面もそうですが何より障害が不安で…。
子ども1人が知的なしのASDなので、遺伝する確率は高いのと、また、未診断ですがASDやADHD気質の身内がいるので怖くてやめました。
下の子が赤ちゃんから幼児に変わると赤ちゃん欲しい思いが大きくなったので本当に気持ちがわかります😭

• てんまま

てんまま

コメントありがとうございます!!
    この年になると障害のリスクは怖いですよね。もうご兄弟の中にいるなら、リアルに検討材料になりますよね…。
    もう、産んだ瞬間から成長が切なすぎます😭
    私が世話をしないのでペットを飼うことはないのですが、
    4人目絶対諦める!!と決めたら貯金数百万円使って海外旅行行こうと思います🙂‍↕️

コメントありがとうございました♪

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

まるで半年前の私ですー!!

その後冷静にいや、ないなとなりました笑
この4月に仕事復帰して、夏からキャリア面談が3回ほどあり、そろそろ落ち着きたいなぁと思いました😂
あとは割と理想の男女構成で産めたので、達成感があります笑
周りは選択一人っ子やDINKSも多く、3人自体も少なめで、4人はちょっと異次元で現実的に想像ができなかったです😂
私自体も高齢出産の域で若くもないので、今はリスク的にも怖さの方が増します。

• てんまま

てんまま

コメントありがとうございます。
    末っ子が成長するごとに、どんどん気持ちが強くなります!最初はナイナイ、って思っていたのに気付いたら欲しくなっていました。
    私の周りもひとりっこが圧倒的に多いです。でも「子ども3人!偉い!」みたいな評価が少し快感で…(笑)

正社員でお勤めなんですね!!すごい!私は3人目かキャリアアップ(正社員復帰)で悩み、3人目を選んだタイプです…両立は絶対無理だなぁと…。

なにかこれ!っていう決定打で諦めるか作るか決められる機会があるといいんですが…

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「3人?!偉い!」と言われるのもめちゃくちゃわかります!!自己肯定感上がりますよね😊
    特に男の子3人はめちゃくちゃ尊敬します😭!

正社員ですが時短在宅なので全く大変でもなく、出社だったら絶対無理だったと思います。

キャリア捨ててまで3人目選ばれたのなら、4人目、行っちゃうと思います!!
    あとはご主人と子供達が望まれてるかどうかで考えますかね😍
    前向きなら産むかなと!

• 10月15日
  • てんまま

てんまま

自己肯定感上がりますよね!多少の失敗は許されるのも…😆
    いえいえ、男子は逆に楽ですよ!温泉行くと夫とじーじに丸投げできます😆

時短在宅、素晴らしい響きです。そういう仕事をできるスキルがあるのが尊敬です!!私は看護師で、現場ありきです🤤

夫は「もう養子で女の子でいいよ」と冗談で言っていますね🤣
    子どもたちは赤ちゃん大好きで、無限に望みそうです。「一生飛行機乗って旅行行けないけど赤ちゃん欲しい?」って聞いてみようかな…(笑)

とりあえず思い出のロンパースなど最低限はとっておきます🤣🤣🤣

アドバイスありがとうございました♥

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

三兄弟ママです!
女の子が来て欲しくてなかなか諦められません😭

• てんまま

てんまま

コメントありがとうございます!!三兄弟一緒ですね♪♪
    私はもはや四太郎もいいな…なんて思っちゃって(笑)

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

四太郎はすごいですよね😂
    私は女の子が来て欲しいのですが、願うとなかなか来ないものですよね😭

• 10月17日
  • てんまま

てんまま

男性精子次第なので難しいですよね…うちは夫の家系がかなり男系(ひ孫世帯16:3)なので多分5人以上産まないと女の子来なさそうです😂

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで女の子が生まれなかったの!?って旦那にイライラしたこともありました笑
    男系なんですね💦
    我が家は完全女系なので親戚の集まりに参加するのがしんどいです😭

• 10月17日
  • てんまま

てんまま

将来イケメンになることばかり願っていますw
    親戚の集まり、そうなんですね!!
    我が家は遠方で滅多に会わないせいか、年上のハトコたちがやたら子供の相手してくれます🤣
    私はアウェイで楽しくないですが…

• 10月18日