完母、完ミ、混合…それぞれ、そうした理由を教えてください!上の子2人は…
完母、完ミ、混合…それぞれ、そうした理由を教えてください!!
上の子2人は完母でした(2人とも生後2ヶ月で哺乳瓶拒否)が、3人目にして悩んでいます!
3人目は、今のところ哺乳瓶で飲むのが大好き。直母拒否気味。そしてよく飲む子。一気に満腹まで飲みたい子。だから、母乳が向いてないのかな?とか思ったり…
完ミにするなら今?それとももう少し混合で様子見る?と毎日頭の中グルグルです🌀
わたし的には、いければ完母でいきたいです。
- 鬼嫁(生後0ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳)

ことり
上2人は1ヶ月過ぎから哺乳瓶拒否で完母、
3人目は今のところミルクよりの混合です!
理由は0歳クラスでの保育園申し込みを予定してるからです💦
保育園事情がなければ完母でも良いかなと思ってます😌
というのも、ミルク作ったり消毒とかの手間がないので😅

かぁすぅ
上の子完母で下の子完ミです!
上の子のときは哺乳瓶やおしゃぶり等全拒否で、自分自身もよく出るタイプだったので完母でいきました!
下の子のときは、産後数回目の授乳で乳首がぱっくりいってしまいどんなにケアしても治らない、激痛で入院中にも関わらず断念しました😂
搾乳もしていましたが、だんだん量が減ってきて2.3ヶ月頃には全く張らなくなり搾乳も辞め、完ミになりました。

(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)
上の子は乳頭混乱起こしたので完ミでした
次女は完母で育てたい欲があったので完母でした!
三女のは今のところ完母寄りの混合ですが、完母になるように頑張る予定です😊
コメント