※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

吐き出すところがないので愚痴です。もう母親が嫌になりました。2歳のイ…

吐き出すところがないので愚痴です。
もう母親が嫌になりました。

2歳のイヤイヤ期しんどすぎます
おむつ替えも嫌
気に入らないことがあれば叫ぶ
とにかく言うこと聞かない
走り回る

もう本当に何するにしても
機嫌損ねないように頑張るけど
どこでスイッチが入るかわからないので
しんど過ぎます

どなたか温かい言葉をかけてくださると
救われます。

本当にしんどい、いつ終わるんだろう…

コメント

はじめてのママリ🔰

私もイヤイヤ期、大変でした。
あと一回とか、一個だけと話しても絶対守れなくて泣き叫ばれる事は多々あって、あまりに声が大きいから抱き抱えて去る時も毎回誘拐のような感じで、嫌でした…。
毎日、どんなに共感しても結局イヤイヤだし、食べたいものもすぐコロコロ変わるし、寝る頃にはクタクタになってました。
でも、経験して良かったと思うのは、仕事で理不尽なクレームを入れられても、イヤイヤ期に比べたら可愛いものだなぁと思えるようになりました^_^
元々、沸点低めの性格な私なので、産む前は、ちょっとした事でイライラ(大人なので態度には表さないですが…)してましたが、沸点どこ行った?ってくらい心穏やかに過ごせるようになりました^_^
今となっては、イヤイヤ期様々です^_^

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うちも全く同じです。
    本当にイヤイヤし過ぎて
    こっちがイヤイヤです、、、

私も沸点低めですぐに
    イライラしてしまいます😖
    私はまだまだ心穏やかに過ごすことが出来なさそうですが、頑張って乗り越えるしかないですね🥲

• 39分前