※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つたん
ココロ・悩み

うちの下の子が産まれた時から毛がしっかり生えてて今じゃ毛量も増えて…

うちの下の子が産まれた時から毛がしっかり生えてて今じゃ毛量も増えて立ち上がっているんですけど、隣の家の人が引越しの挨拶にきてくれた時に「髪の毛ふさふさですね〜」とうちの子を見ていたんですけど、今日たまたま外へ出るタイミングが一緒で挨拶をしている時に私が下の子を抱っこし、車から降りたらそれを見て、「ほら、モサモサがきたよ」って笑いながら奥さんに言っていました。
モサモサ?と思って、髪の毛のこと(容姿のこと)をいじられた気がしてすごくモヤモヤしていますし、お隣さんへの印象が最悪になりました、、、私の気にしすぎですかね?
旦那に伝えたら、苦笑いしていましたがあまりよくは思っていなさそうでした。
みなさんどう思いますか?またお隣さんくらいですし今後も軽く挨拶するだけで必要以上に関わる必要ないですよね?

コメント

るん

いやですね
関わらないです
無神経にも程がありますよね

ママリ

モサモサが来たよって酷いですね。

深く考えずに無意識で失言するタイプな気がするので必要以上に関わりたくないです。

つたん

みなさんありがとうございます😭
もう必要以上に関わらないと決めました!無駄に関わったら自分が傷つくだけですもんね💦
でももうそういう人なんだと割り切って気にしないようにしたいと思います🥹