贅沢な悩みかもしれません。妊娠39週です。いつ産まれるかは分かりませ…
贅沢な悩みかもしれません。
妊娠39週です。いつ産まれるかは分かりません。今回は里帰りせずに出産予定です。
上の子の時は里帰りをしました。今回は旦那が育休を取る予定です。旦那は日頃家事はしません。時々子どもと遊んでくれます。
実母がとても心配して2週間仕事の休みがとれたらしくうちに泊まって手伝ってくれるそうです。
でも旦那も仕事が休みで私がいる時は日中私と旦那と実母で私が入院したら旦那と私の実母の2人です。
実母と旦那の相性は似てるからかいい時はいいのですがダメになったらひどいことになると思います…
板挟みの私、、、
今までなんとか中立を守ってまあまあの関係性になったんですが今回の2週間不安でしかありません。
断るに断れない状況です…
- まる
コメント

ミミ
なんで被せちゃったかなぁ、もったいない感じしますよね🥲
私だったら実母に旦那が育休終わってからとってもらいますね😥

まる
それがシフト形式だからどっちも無理です😨
でも実母は車の運転もできないから結局買い物にも行けず、旦那が運転になります…
まる
そうなんですよー💦
実母のパート先の方が気を使って休みにしてくれたみたいだけど…はっきり言って微妙ですよねー💦
ミミ
遅らせれないか聞けませんかねえ🤔
旦那さん休むからその後がいいってって感じで😂
旦那さんもいない方が頼られてる感じすると思います🥺
ミミ
なんと😂
旦那さんは自宅にくることをどう思っていますか?
旦那さんが嫌がるなら、母には悪いけれど通ってもらうとか、まるさんが入院中は帰ってもらうとかしないとストレス溜まりそうですね😥
まる
旦那はあまりいい顔はしませんが結局いいんじゃないって感じです…
実母いいんだけど大変なこともあるー💦