コメント
みちみち
短肌着とコンビ肌着着せておくるみとかは何もなしです
実際には赤ちゃんの様子見ながら暑そうだったら短肌着脱がせてコンビ肌着1枚、寒そうならおくるみかスリーパー足すかなと思います
みちみち
短肌着とコンビ肌着着せておくるみとかは何もなしです
実際には赤ちゃんの様子見ながら暑そうだったら短肌着脱がせてコンビ肌着1枚、寒そうならおくるみかスリーパー足すかなと思います
「おくるみ」に関する質問
生後2日目なのですが、モロー反射・くしゃみが多く やっと寝たと思ってもモロー反射やくしゃみにびっくり してなのかすぐ泣きます😭 おくるみも色んな巻き方を研究中なのですが少しでも 寝てくれる方法ありませんか?💦
皆さんも悩むと思います寝床についてご相談させて下さい 西松屋の折りたたみマットレスに防水シーツを敷いて 寝かせてるのですが床冷えしそうで、ブランケットで マットレスをくるんだら今度は暑いのかなと悩んでます …
おくるみの卒業について 新生児の頃から夜も昼寝の時もおくるみで手も足も出ないようにきつめに巻いて寝かせるのが当たり前になってるのですが (手や足が少しでも出てしまうとグズって起きてしまう) 寝返りが始まって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
なるほど!ありがとうございます🙇🏻♀️
みちみち
どうしてもおくるみはシャカシャカ動くと解けて顔にかかったりしたら窒息とか怖いなと思っちゃうタイプなので、私は他の手段を取った上で寒そうなら出します!