子育て・グッズ 9ヶ月で200gの離乳食を与えていますが、10ヶ月で量を増やすべきでしょうか。 3回食の離乳食って月齢があがるたびに量増やしてますか? 今9ヶ月で200gぐらいあげてるんですが、10ヶ月になるとまた増やした方がいいんでしょうか? 最終更新:10月14日 お気に入り 離乳食 月齢 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 順調に食べれているなら増やしていったほうがよいかと思います!活動量もどんどん増えていく時期ですし☺️ 10月13日 はじめてのママリ🔰 なるほど!! 最終どれぐらいまで増やしてますか?🥹 10月13日 はじめてのママリ🔰 量は測っていないので何ともなのですが…下痢したり嘔吐したりしてなければ大丈夫だと思います! うちの子も結構食べるほうで、その時期でそのくらい食べてたと思います。ベビーフードは一個じゃ足りない感じでした。それでも、歩き始めたそのくらいの時期の4.5ヶ月まっっったく体重が増えませんでした😭 10月13日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね〜! 食べる分動いてたらあんまり増えないんですね😭 調整しながらあげていきます! ありがとうございます☺️ 10月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
最終どれぐらいまで増やしてますか?🥹
はじめてのママリ🔰
量は測っていないので何ともなのですが…下痢したり嘔吐したりしてなければ大丈夫だと思います!
うちの子も結構食べるほうで、その時期でそのくらい食べてたと思います。ベビーフードは一個じゃ足りない感じでした。それでも、歩き始めたそのくらいの時期の4.5ヶ月まっっったく体重が増えませんでした😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜!
食べる分動いてたらあんまり増えないんですね😭
調整しながらあげていきます!
ありがとうございます☺️