※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠9ヶ月で体調が辛い中、家事を続けています。旦那さんの家事の手伝いについて教えてください。

今妊娠9ヶ月です。
お腹も重いし腰も痛いし夜中トイレに何度も行ってあまり眠れていないです。
毎日しんどいですが妊娠前と全く変わらない家事をしています。
旦那はゴミ捨てをするのと3歳の息子と風呂に入るのみです。
みなさんは旦那さんが少しでも家事を多めに負担してくれたりしてますか?

コメント

はる

妊娠中も妊娠前もあまり変わらないですかね🤔
うちもほぼ一緒です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね笑
    やっぱり期待しない、諦めですかね笑

• 10月13日
  • はる

はる

頼めばやってくれるっていうレベルですね🤣諦めです笑笑。インスタとかでご飯作って洗い物して掃除して洗濯してくれるパパを見ますが、幻だと思ってます🤣🤣

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

我が家は一緒に暮らし始めた頃からほぼしません!!

逆にこちらが何も言わないのに、急に洗濯物干した日には明日嵐がくるんか?!!!ってくらいびっくりします笑笑

ゴミ捨ても私が集めたゴミを捨て行くだけなのでゴミのお散歩って呼んでます笑w
ただ、私もしんどい時は家事しません。て言って放置するのでイライラは今のとこないです!
それに対して文句は絶対言ってこないので続いてるのだと思います…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    急にされるとビックリですね笑
    うちは言わないとしないです😓
    私もサボりがちではあるのですが文句言ってこないのは一緒です!!
    だから続くんですかね笑

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

うちはアパート2階で階段がしんどいのでゴミ捨ていってくれるだけでも助かります😂最近は予定日近いためお互いに掃除や片付けを頑張っています👍
ま〜結局、アレやってコレやってと指示しないと動きませんが🤣基本我が家はは何事も手抜き笑