DVが原因で離婚したのですが娘にパパと暮らしたいと言われます。元旦那…
DVが原因で離婚したのですが娘にパパと暮らしたいと言われます。
元旦那は現在義実家で両親と住んでおり、4歳の娘が義両親にすごく懐いていて離婚後も遊びに行きたいと言った時だけ1人で義実家に遊びにいかせてます。
(DVは私にだけで子供達には無害だっため面会拒否などはできませんでした。)
私は一歳の息子と4歳の娘と3人で暮らしているのですが、先日、パパとじいじとばあばのお家で暮らしたいと娘に言われてしまいました。
理由を聞くと遊んでくれて楽しいから。今のお家は楽しくない。と言われました。
確かになと納得する部分の方が多くて娘の発言にちょっと心が痛みました…
もう私の中で何が正解なのかわからなくなっています…🌀
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
何も知らない純粋な子供の声って心苦しくなりますよね😭
そりゃたまに会うから優しく?遊んでしてくれてるだけであって、一緒に暮らし始めたら何されるかわからないですからね💦
そこをお子さんに伝えにくいのが辛いですね😭
でも、ママリさんの離婚した選択は間違ってないと思います。

はじめてのママリ🔰
無害だったとしても私はDVしてきた人のとこに置けないです。子供の希望だとしても
お子さんはママがやられてたのは見てなかったのでしょうか?

まる
今だけですよ。
いずれ子どもも、何が正しいのか?
一時の楽しさだけではなく、娘さんを真に想い、守り育ててくれてるのは誰なのか。わかってくれる時が必ずきます。
4歳の子どもは騙せても、あなたは騙されちゃダメです。子どもが成長したら、子どもまで被害に遭います。
あなたは何も間違ってない。
大丈夫です、自信を持って。
コメント