※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊検査や卵管造影検査だけ不妊専門クリニックで受けるのってアリでし…

不妊検査や卵管造影検査だけ不妊専門クリニックで受けるのってアリでしょうか??💦

普段は近くの婦人科に通っています。そこのエコーで多嚢胞卵巣症候群だろうと判断されています。一応治療しながらタイミング法をしてくれるみたいですが、すごくのんき〜な感じで笑 この他にも不妊要因がないか専門のところでみて欲しいです。

ですがど田舎に住んでおり、1番近い不妊専門クリニックまで高速で1時間半ほどかかります😂通い続けるのは無理なので検査関係だけ受けて結果をいつもの婦人科に伝えて適切な治療を受けたいです。これってどっちの病院にも失礼ですか??😂

コメント

こうまま

いや、いいと思います。
事情も話してみていいと思います。

呑気なのは、焦らせないためだと思います。成功する保証が無さすぎるので、早くしないと!って感じを出すと患者によっては本当にストレスかけちゃいますから…
自分から言えば動いてくれると思います!

ママリ

婦人科に卵管造影検査できる設備なかったので不妊クリニックで検査だけしましたよ😊

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ〜!
その婦人科がどんな設備があるのかわからないので、結果を持っていっても、“適切な“治療ができるかはわからないですが…!