コメント
さくらさくさく
3、4歳だったらカンドゥの方がいいかなと私は思います!
カンドゥは入り口入ったところの予約機で全ての体験の予約ができるし、子供が体験中に親が代わりに予約しておくことも可能ですが、キッザニアは各体験場所に子供が自分で直接行って予約を取らなきゃいけないので、色々行ったり来たりして結構忙しくて大変です💦
カンドゥは座れる席もたくさんあってそこに1日中貴重品以外の荷物を置いておくことができるのでそこもおすすめポイントです!
はじめてのママリ🔰
どちらがよいかはお子さんの性格によると思います🥹✨
お父さんお母さんと離れて他人としっかり意思疎通ができるか?などです!
立地的に都合がよいなら最初はカンドゥでいいと思います🩷
上の子は小学生なのでキッザニアの方が楽しめますが、年中の下の子もカンドゥはつまらないと嫌がります😣
でもこれはキッザニアを経験してるからなので、どちらも未経験ならカンドゥも楽しいと思います🩷
キッザニアはカンドゥと違って、子供が主体の街なので3歳の子がどういう性格かでキッザニアを楽しめるか?がポイントになるのかなぁと🥹
4歳はキッザニアすごく楽しめます🩷
自分の字で書いたハンコとか、この時期ならではの可愛い字を残せたりかわいいです☺️
それか、うちはキッザニアデビューしたのが上の子も幼稚園の時だったので園児dayという、イベント日に行きました!
入っちゃだめなわけではないので小学生もいますが、だいたい幼稚園児までで周りについていけないとかもなくオススメです!!
-
ボロボロ
お返事遅くなりました🙇♀️
詳しくありがとうございます(^^)
キッザニアを経験しちゃうと
カンドゥは少し物足りない感じなのですね☺️
初めてのところは
ママきて〜と言われることが多い&緊張モジモジタイプなのでまずはカンドゥデビューにしようと思います💓- 10月15日
ボロボロ
ありがとうございます🙇♀️
キッザニアは
小学生向けって感じですね🫶🏻
親が予約できるのはとても助かりますね!時間も有効に使えそうで💞
さくらさくさく
うちは上の子小3で下の子5歳ですが、キッザニアはまだ上の子としか行ったことないです!下を連れてくとこちらがヘトヘトになりそうで😂
カンドゥで楽しめたら今度はキッザニア行ってみようか!ていう感じがいいかな?と個人的には思います😊