コメント

初めてのママリ🔰
うちもそんな感じの親で縁切りました!
母の情緒不安定、気分屋にもう付き合ってられないです😓
初めてのママリ🔰
うちもそんな感じの親で縁切りました!
母の情緒不安定、気分屋にもう付き合ってられないです😓
「実母」に関する質問
贅沢な悩みかもしれません。 妊娠39週です。いつ産まれるかは分かりません。今回は里帰りせずに出産予定です。 上の子の時は里帰りをしました。今回は旦那が育休を取る予定です。旦那は日頃家事はしません。時々子どもと…
シャワーは10分で上がってこいと、洗濯物は3日に1回にしなさい?ティッシュは使わずにタオルで食べこぼしをふけと、節約のため? 節約は大事だけど、わざわざ無理な節約を押し付けるのはどうなの?実母だって子育てして…
私はアダルトチルドレンな気がします、、 そのため子供達にも迷惑かけてるなと思います。 また、実母との関係性に疲れてきました、。 批判は結構応えるので厳しい言葉はなくお願いします、😂 母は孫2人がとても大好きな…
家族・旦那人気の質問ランキング
50m
主人も一緒に同居しています。めちゃくちゃしんどいです。。30代後半なのですが、親の顔色伺って生活してます。。
毎年母の日もこんな母親にありがとうなんて思えず、今年の母の日も何もするつもりなかったのですが、怒られました😓怒りながら、私はいらないけど!父の日はちゃんとして!と。いらないけどと自分の保身をする所も大っ嫌いです。
こんな親だと恥ずかしくてなかなか人に相談も出来ません。。
そもそも人と住むのが無理な人ですよね。自分のペースで全部進めたい人なので😓
初めてのママリ🔰
というかこんな親ってなかなかいないから、話せても理解されないですよね😫😫!
ほんっとこんな親の元に生まれて、幼少期に愛着形成もしっかりされてないから大人になっても生きづらくて生まれた時から私の人生って終わってんだなーと思ってます。
どうしようもできなくてただただ、しんどいですよね😓