※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
50m
家族・旦那

実母の気分屋な態度に悩んでいます。特に私たちに対して冷たく、機嫌が悪いと口をきかないことが多いです。友達の家から遅く帰ると不機嫌になるのが腹立たしいです。

実母しんどい。。
気分屋すぎる。
他人には良い顔して私たちには態度悪い

機嫌悪いと口聞かない。
友達の家行って遅くなって、
言ってた時間より遅いと機嫌悪い。
腹立つ。

悲劇のヒロインになりたいだけ。

コメント

うちもそんな感じの親で縁切りました!
母の情緒不安定、気分屋にもう付き合ってられないです😓

• 50m

50m

主人も一緒に同居しています。めちゃくちゃしんどいです。。30代後半なのですが、親の顔色伺って生活してます。。

毎年母の日もこんな母親にありがとうなんて思えず、今年の母の日も何もするつもりなかったのですが、怒られました😓怒りながら、私はいらないけど!父の日はちゃんとして!と。いらないけどと自分の保身をする所も大っ嫌いです。

こんな親だと恥ずかしくてなかなか人に相談も出来ません。。
    そもそも人と住むのが無理な人ですよね。自分のペースで全部進めたい人なので😓

• 10月13日

退会ユーザー

というかこんな親ってなかなかいないから、話せても理解されないですよね😫😫!

ほんっとこんな親の元に生まれて、幼少期に愛着形成もしっかりされてないから大人になっても生きづらくて生まれた時から私の人生って終わってんだなーと思ってます。

どうしようもできなくてただただ、しんどいですよね😓

• 10月13日
  • 50m

50m

普通の親ってどんな感じなんだろう…と時々思います。
    友達が親がうるさくて嫌って言うのと、私が思ってる嫌は全然違うんだろうなーとか…

今も機嫌悪くて部屋のドアをバンバン強く閉めてます。。
    母は今専業主婦で、私は仕事から帰ってくるのは15時半頃です。平日は晩ご飯を作ってくれてますが、作るのは嫌みたいで機嫌が悪いです。そんなに嫌なら私がしようと思って、何度かすると言いましたが、家にいるからする。と。人に借りを作るのが嫌なんだと思います。自分が失敗するのも嫌。自分のペースを乱されるのも嫌。

自分が友達と旅行したりご飯食べに行ったりする時は機嫌良く出て行くけど、私たちが家族4人で出掛けたり旅行に行くのは良い気がしないのか、いってらっしゃいとも言いません💦ほぼ無視です。楽しい旅行から帰って来ても無表情で無言の出迎え…一気に楽しくなくなります。。

長々とすみません😭

• 10月13日

退会ユーザー

はあ〜😭めっちゃ同じです😭💭

借りを作るのが嫌なのもまさにそうで、そんな嫌そうなら自分でやりますけど。っていつも思ってました、、でも私がキッチン触ると汚くすると思ってるというか、自分のテリトリーを触られるのが嫌みたいです。なのでもうどうしようもないし、、😓

私も私が楽しく家族で出掛けてると、そんな写真送らないで、いいねあんたは呑気で。とか言ってきますよ😂

娘じゃなくて女、女は敵だと思って見てるんだと思います!

• 10月13日
  • 50m

50m

こんなにわかってくれる人初めてですーー😭
    それもわかります!めちゃくちゃ完璧主義で、1日に何回掃除機掛けるの?ってくらい掛けます😢
    私たちそんなに汚い?って思ったりします😅リビング全部コロコロして、さらに掃除機かけて…
    それで疲れた、私はこんなにしてるのにアピールしてきます。嫌ならしなくていいのにと思うんですけど。。

多分ウチの母も私の事呑気に暮らしてると思ってます。笑ってない不機嫌な母親と同じ空間にいるのがどれほどしんどいか自分は経験がないからわからないんでしょうね💦

• 10月13日

退会ユーザー

台拭きもめっちゃしません?!
    あんたがいるとほんと家が汚れる!とか言ってコロコロしたり掃除機かけたり、バイキン扱いみたいな感じです😂

挙句、私は家政婦じゃありません!とか言ってこっちも頼んでません😱みたいな。笑

娘が幸せそう、楽しそうなのが女性として負けた感じがして嫌なんでしょうね、、もう本当にお手上げです🤷

• 10月13日
  • 50m

50m

しますーーー😱同じ人ですか?笑

椅子がちょっと斜めになってるだけで直します💦リモコン類も元の位置に戻すし、ゴミも小さく小さく丸めてから捨てます。。
    こっちが普通に捨てたやつでもゴミ箱から拾い出して小さくまとめたりします。。ゴミまで監視されてるみたいですごく嫌です。

ウチの母は父ともそこまで仲良くなくて、2人で旅行行ったり全然しなくて💦だから私が旦那と仲良いのも気に入らないのかなって思います。

• 10月13日

退会ユーザー

やばい😭😭😭😭!!!

その丸めるのってスナック菓子とかの袋とかそういうパッケージ?的なのじゃないですか??チョコレートとかお菓子の袋とかぜーーーんぶ結いて捨てます!笑🤣🤣🤣
    そのまま捨てると漁って目の前で結いてます!笑

うちも同じです!父が9年間くらい不倫してて夫婦仲最悪で、でも離婚はせずあいつはATMだと思ってるって言ってて、そんな文句あるなら離婚すればいいのに自分が1人になる勇気ないだけじゃん、、我慢して一緒にいるなら文句言うなようるせえなっていつも思ってます🤣私も夫とは仲良しだし、義母義父の方が好きなので出掛けたり旅行してるのが気に食わないみたいです😂

もう同じ親なんか?!ってくらいに出て笑いました😂😂😂😂

• 10月13日
  • 50m

50m

そうですー😭お菓子の袋!あとはヨーグルトの容器とかにゴミ詰めたりします。。

洗濯も、洗濯機終わったらすぐ干したい!待ってられないからもうすぐ終わるかもってなったら前で待ってるような人です。。

こんなに似てるって凄くないですか😳?

• 10月14日

退会ユーザー

ヨーグルト😂😂😂めっちゃわかります!
    育ちなのか私も詰めます!笑 畳まないけど容器には詰めます😂😂😂

後ででいいや!ができないですよね、、
    食後も食べたらすぐ皿運べ!洗うから!だし、なんならまだこっち食べてるのに😓

親戚なんじゃないかと思うくらいですね😂

1人っ子で育ったし結婚するまで、他の家庭を覗くことなんて無かったから、夫の育った家庭を見て初めてうちって変なんだって思いました😓割り切って接するのも疲れるし本当にめんどくさいですよね、、

• 10月14日
  • 50m

50m

私も詰めます🤣育ちですよね…

そうです!それ!ホントそれです!後回しが出来ないんですよ😢
    ちゃんと自分の中で順序を決めてやろうと思ってた事でも、母が先にやってたり。やってるだけならありがとうで良いんですけど、不機嫌なんです。。だからありがとうも言いたくなくなるし。

子どもが食べてる途中でも、空いてるお皿持っていかれます…だから子どもも自分の食器片付ける癖が付きにくくて😓少し前に自分で持っていかせるからって言いました。

一人っ子なんですね。
    私は妹がいるので、時々愚痴ってます😂妹も同じ事思ってますね。笑

ホント、一緒に住むのがしんどい人です。でも周りにはめちゃくちゃ良い顔するから、お母さん優しくていいね!とか言われます。全部言ってしまいたいです😅

• 10月14日