※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てに疲れ、孤独感を感じている女性がいます。子供の癇癪や散らかりに悩み、親権を渡して一人で生きたいと思っています。

もう本当に子供捨てたいくらいしんどいです疲れました
土日祝ワンオペで平日もワンオペで、そんな人と結婚したの自分ですが本当に疲れました
癇癪はひどいし蹴ってくるしうるさいです
家も散らかされるしイライラがやばいです
一人で一生どっか行きたいです
親権渡して一人で人生スタートさせたいです

コメント

だいち

その気持ちめちゃくちゃわかります!!
わたしも全てが嫌になって全てを捨ててどっか遠くに行きたいって思った事何回もありますょ!
なんなら夜中に家を飛び出したこともありますょ!

旦那さん以外にお子さんを見てくれる人はいますか❓
もし、他に頼れる人がいないならお金はかかりますが、ファミサポなどを利用して1人の時間を作った方がいいですょ!
1人の時間は大切です!今、かなり不安定な状態だからとても心配です!

ワンオペはすっごくすっごく大変ですょね💦でも独りって思ったらダメですょ!助けてくれる人は必ずいます!
助けを求めましょう!それは悪いことではないです!自分と子どもを守ることです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくださってありがとうございます😭
    今日夜中飛び出したかったけど睡魔が来たので何もせずぼーっとしてました笑

いないんですよね😭旦那が私の実家嫌いで行くととんでもなくめんどくさくなるので頼ってなくて😭
    ファミサポいいですね、一人目の時登録してたのに登録やめてしまったのでまたしなおしたいです😭4歳の娘の相手してくれるだけで助かります😭

ありがとうございます😭
    誰かに助けて欲しいです😭

• 10月14日
  • だいち

だいち

何もせずぼーっとする時間も大事です!
    きっと本当に限界だったら何も考えずに飛び出してたと思うので、思いとどまったって事はお子さんの事が頭をよぎったからじゃないですか❓

お子さん想いのとっても優しい方なんですね!頑張りすぎてるんだと思います!もう少し力を抜いてもいいんですょ!

お子さんの癇癪ですが、赤ちゃん返りもあると思いますが、もしかしたらママリさんが頑張りすぎてるからかもしれないですょ!子どもは本当に母親の事をよく見ているので、ママリさんの今の気持ちが伝わってるんだと思います。
    実際にわたしも自分が我慢すればいいと思っていて、子どもには普通に接していたつもりでした。でも、その時の子どもは、何かあると「僕が悪いんだ!」って言いながら自分の頭を叩く事がよくありました。
    さすがにこのままだと、わたしも子どももダメになると思って、我慢するのをやめました!子どもにもその時の感情でめちゃくちゃ怒ります!八つ当たりもめちゃくちゃします!
    そのかわり、子どもに「ごめんけど、お母さんはイライラしたらすぐに怒るょ!それは我慢できないから今から謝っとく!でも、〇〇の事は大好きだからね!絶対忘れたらいけんょ!」って事あるごとに言うようにしています。
    そしたら子どもの自傷はなくなり、「僕が悪いんだ!」って言う事も無くなりました!
    今、めちゃくちゃ自己肯定感が高くて自信満々です!

ママリさんが変わったらお子さんも絶対変わります!お子さんはママが大好きだからママにあたっちゃうんだと思います!きっとわたしも見て!って訴えてるだと思います!
    その気持ちに答えるにはまず、ママリさん自身が我慢しないこと、頑張らないこと、自分のことを大切にする事です!
    そのためには1人時間を確保する事はとってもとっても大切です!
    ファミサポもう一度、登録しなおしましょう!そしてその時に今の状況を相談しましょう!
    人に話すだけでも違いますからね☺️

• 10月14日
  • だいち

だいち

長々とコメントすみません💦

• 10月14日
きき

その気持ちめちゃくちゃわかります。
今、まさに私もその状況です。
夫は育児家事に無関心
さらに仕事も転職しようとしている、
私はフルタイム、ワンオペ育児、家事、送迎すべて
夫が育児するのは休みの日の2時間程度。
あとは平日も土日もすべて私
この状況に早く別れたいくらいです。
結婚する相手失敗しました。
別のもっと育児を一緒にできる相手と再婚したいくらいです。
子どももほんと頭にきて
ゆっくり気にせず寝てやすみたいです。
ママはどなたか頼れる方いますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

批判くると思ってたので本当にありがとうございます😭
    土日旦那さんいますか?結婚する相手失敗したなと思うときありますよね、、、
    私も一人でビジホでもいいから泊まって何も気にしないで休んでみたいです、、
    旦那が私の実家嫌いで行くなって言ってて行くとさらにめんどくなるので行ってなくて
    他に頼れる人いないです😭

• 10月14日
  • きき

きき

土日祝日夫いますが、好きなように1人でサッカー行ったり、スマホ眺めてたり、本を読んだりする始末です。
    役に立たないです。
    いても意味ないです。
    本当結婚焦ったと思います、失敗しました。
    旦那さんママの実家嫌いとかひどくないですか?
    嫌いだとしても普通悟られないようにしますけどね。
    人間性疑います。

• 10月14日
初めてのママリ

毎日がんばってますね💦
保育園の一時預かり等、なにか利用して1人でリフレッシュできませんかね?
頑張りすぎる前に一旦1人になれるといいですけど、、