※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
ココロ・悩み

元旦那の子供の面会について、どう思いますか?離婚前からの決まりで、月…

元旦那の子供の面会について、どう思いますか?

離婚前からの決まりで、月1は子供と会う。といつ書面での約束。
仕事と嘘ついて子供との約束を破る事があったら、もう子供には会わせないと、それは口約束をしていました。

しかし、その約束2つとも元旦那は破り、
挙句の果てには元旦那から、
彼女と結婚考えてるから子供とはもう会わない。養育費は払うけど私とももう関わらない。と。

彼女出来て子ども捨てるような奴にはもう子供の事は一切何も言わないし、会わせる気もないと、私の親にも話し、親も賛成していました。

しばらくしてから元旦那から父に、
子供はどうしてるのか。子供と会いたいと。言ってきたみたいで、父は私に何も言わず勝手に子供の写真を送り、近状報告をしたらしく。

私からしたら、元旦那が自分から彼女と結婚考えてるから会わないと言ったくせに、また自分の気分で会いたいは話が違うと。彼女と子供が出来たらまた子供と会わなくなり、振り回されるのは子供や。と私は父にブチ切れ。

父は、養育費払ってるなら会わせる約束と言ってきて、私も納得はいかないですが、
渋々元旦那に、
子供の事が知りたくて会いたいならまず私と話し合いしてからと連絡したのですが、
お父さんと連絡とるから。と。
お父さんからは子供の連絡はもうしないと約束したから、それは無理。と言うと、
んじゃもういいと。

子供が大きくなって自分の意思で会いたいと言うならそれは全然いいのですが、私としては会わせたくもないし、関わって欲しくもないです。

コメント

ママリ

私もそれはYさんと同じ考えです。

自分で、子供より彼女の方が大事って意思表示して、面会しないって言ったのだから、会う権利も写真も見る権利ないと思います。

彼女と結婚考えてるから子供とはもう会わない。養育費は払うけど私とももう関わらない
と言ったことはLINEなど形では残ってますか?

なんだか、会わせてくれないから養育費払わないなんて言い出しそうなので、そう言ったよね?と文面などで残しといた方が良いかと思います。

• Y

コメントありがとうございます☺️

そうですよね。

電話で言ってきたので、文章では残ってないのです😓

• 1時間前