※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリメ
子育て・グッズ

子供が熱出すと愚図るのは普通ですか?食欲がなくて心配です。病院では中耳炎ではないと言われました。

一歳4ヶ月目にして初めてお熱が出ました。これまで軽い風邪症状などはあったものの熱が出たのは初めてです。お熱は2.3日で下り今は咳と鼻水が少しある程度なんですが熱が出た頃からグズリが酷くなり好き嫌いも激しくて殆ど食べてくれません。今までは食べ過ぎなくらいよく食べる子でした。今では殆ど口から出しイヤイヤして、りんごやカボチャペーストや甘いパンお菓子くらいしか食べません(かれこれ5日ほど)麦茶や経口補水液OS-1、フォローアップミルクなどは飲みます。初めての子育てで分からないのですが、子供が熱出すとこんなにも愚図るのですか?引っ付き虫でずっと泣いてます。熱が出た時に病院にも行ったのですが中耳炎などではないそうです。

コメント

♡ゆーは♡

体に赤い発疹とかは出てないんですか??
突発とか、上の子は発熱後に体に赤い発疹が出る事があって。それが出てる時はかなり機嫌が悪くてグズグズはしてましたよ^^;

なくても、発熱後に機嫌が悪い事あるとは聞いた事があるように思います!

• マリメ

マリメ

はい発疹はないです!そーなんですね熱が下がっても愚図ってるので心配でしたがよくある事なんですね〜!安心しましたー!ありがとうございます^_^

• 6月20日
ジョージ🐵

そんなもんですよ!!突発はもおやりました??もしやってないなら熱が下がってから体にじんましんみたいなのが出てくるので、すると体にかゆみもあってグズグズが長引くこともありますよー!咳鼻水くらいだったら少しお散歩して気分転換させてあげるのも良いかもです^_^うちも先週から発熱、咳鼻水でした!今週は鼻水のみで調子良さそうなので昼寝から起きたら少しだけ近所の公園だリフレッシュしてこようと思います^_^マリメさんも心配であまり寝れてないんじゃないですか??無理なく休めるときに休んでくださいね!

• マリメ

マリメ

買い物がてら外に連れ出すと嬉しそうにしてました!気分を変えてあげる事も有効的なんですね♡ご心配ありがとうございます!気長に付き合うことにします!

• 6月20日
ぽにょみん

1歳4ヶ月ではじめてのお熱だなんて体が丈夫なお子さんなんですね!うらやましいです(>_<)うちの子はまだ1歳1ヶ月ですがもう数え切れないくらい発熱してます。。というより、風邪引いたら絶対熱だします。そしてグズリもひどくなり、離乳食も全然食べなくなります(T_T)

うちの子も土曜日に発熱し、今は熱は出てないものの鼻水はまだ出ていて朝からずっと機嫌悪いです。離乳食も水分も完全拒否でおっぱいしか飲みません。あとはバナナとお菓子は食べます。元気なときは離乳食300gくらい食べるし、麦茶も水もゴクゴク飲むんですが。。
でも病院では軽い風邪といわれてます。毎回こんなもんです。遅くても一週間後くらいにはいつも完全復活するので、それまでの辛抱だと思ってます。(うちの子は体弱いのかまたすぐ風邪拾ってきますけど…)

引っ付き虫のときは抱っこかおんぶしとくとグズらなくなって楽ですよー!重いですけどね(^^;)お互いお世話大変ですが頑張りましょーね!

• マリメ

マリメ

保育園行ってないのでそんなに菌をもらう機会がなく運良くこれまで熱出ませんでした。しかしこんなにも大変だとは…数え切れないくらいってママもすごく大変ですね😱お疲れ様です😣はいありがとうございます!可愛い我が子のため!お互い頑張りましょう♡

• 6月20日