はじめてのママリ🔰
はい🙋🏻♀️運転苦手です。
あと診断されたわけではないのですが強迫性障害なのかもというレベルの心配性なので、今車ぶつけたかな?誰か轢いたかな?信号青だったよね?駐車場ちゃんと停められるかな?車の鍵閉めたかな?窓閉めたっけ?と次々と不安が出てくるのもあってもう15年くらいペーパーです😅

はじめてのママリ🔰
ずっとペーパーです😣
高校生の頃通学のために原付に乗っていて(最寄り駅まで遠くバスの本数もないため)、単独事故(勉強勉強で睡眠不足でした)起こして結構出血してそれがトラウマになってしまいました…
でも就職活動で免許は必須だと言われ泣く泣く免許取りましたが教習所に通っている時からもう怖くて怖くて😢
なんとか免許は取れましたが、やはり乗るのが怖かったので就職するたびにその地域に引っ越してを繰り返してきました💦
今は結婚して車必須の田舎に住んでいますが、夫に運転してもらって私は一切運転していません💦
免許も本当は返納したいですが「免許は念の為もっときな」と夫にも親にも言われて一応持ったままにしています😢

ママリ
免許とってからど田舎で3回しか乗ったことがなくて最後に乗ってから20年近く経ちました🤣免許更新だけは行ってます🥺
コメント