障害者を雇用したら企業に助成金が降りる?みたな話を聞いたのですが、、…
障害者を雇用したら企業に助成金が
降りる?みたな話を聞いたのですが、、、
詳しく知ってる方教えてください。
役所に就職した場合でも、おりますか?
- ここまま(4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
障害者側には助成金はおりませんよ!
従業員数に応じて変わりますが、役所や企業は義務として障害者を雇わなきゃいけなくなっています。
そして雇えば支援金ももらえます!
障害者を雇用したら企業に助成金が
降りる?みたな話を聞いたのですが、、、
詳しく知ってる方教えてください。
役所に就職した場合でも、おりますか?
ママリ
障害者側には助成金はおりませんよ!
従業員数に応じて変わりますが、役所や企業は義務として障害者を雇わなきゃいけなくなっています。
そして雇えば支援金ももらえます!
「お仕事」に関する質問
育休復帰後の立場になぜかモヤモヤしてしまう。 吐き出させて下さい🥲 営業職をしています。 10年働いてる職場で2人目連続で育休をとったので 4年休んでこの4月から復帰しました。 育休に入る前、新卒の女の子が入社して…
就労証明書についてお聞きしたいです。 営業の保険屋さんに勤め始めたのですが、3ヶ月は勉強期間らしくまだ正式な入社はしてないです。 通い始めて4日ぐらい経ちました。(説明会など含めたら7日程度です) 就労証明書の…
【シングルマザーの転職相談乗ってください】 看護師です。 保育園児、小学生の子どもが2人います。 車で学童お迎えと保育園送迎あり。 ①今の職場(パート)→正社員、自宅から車で10分~15 分、総合病院外来日勤のみ 8:…
お仕事人気の質問ランキング
ここまま
あっ。、障害者側にお金がおりないのは、知ってます(^ ^)💦
支援金は、雇った時だけですか?