コメント
まぁ
同じ月齢じゃなくてすみません。
嫌がるなら、まだ離乳食始めるタイミングじゃないんだと思いますよ。
めぐぴ●
いま8ヶ月です!
10倍がゆを5ヶ月からはじめましたが、お口チャックか吐き出されるのが2ヶ月つづきました。。笑
出しがゆミルクがゆパンがゆ、全部ダメでした。
7ヶ月過ぎた頃にハイハイン?とかあかちゃんせんべいをあげはじめたら食べ出して、その後から少しずつおかゆも食べてくれるようになりました!
口の中に何か入って飲み込むことに慣れるのに時間はかかりましたが、今は気分のムラもありますがそれなりに食べてくれてます!
食べてくれないと毎日あげるのいやになって休み休みやってましたが、のんびりやってみていいとおもいます!
がんばりましょ〜〜!
-
boooy.tk
お口チャック、吐き出される定番です😂
はい!根気よく、のんびりやってみます!!
ありがとうございました✨✨- 6月21日
嫁子
うちの子も全然食べませんでした💧
2週間粘っても食べず、試しに7倍がゆにしたら食べました!!!笑
離乳食始めて数日ならもう少し粘ってみて、それでも食べなければダメ元で、違う固さにしてみてはいかがでしょう?
-
boooy.tk
食べないのうちだけかと思っていたので安心しました😧💦
回答ありがとうございます✨✨
明日からすこし固めにしてみます!
ありがとうございました🤝✨- 6月21日
まぬーる
食べたい意欲がまだ湧いていない時期だったのかもしれませんねぇ💦こちらの食べているものを見て、よだれを出したりしなかったんでしょうか?
人参とお粥をまぜてもダメだったですか?もしくは野菜だけ食べさせたりとか!
あとは、あげる人を変える。旦那さんとかはどうでしたか?
もしくは椅子!
-
boooy.tk
大人が食べてると歩行器で寄ってきます!
よだれもダラダラではないですが、多少でます💦💦
にんじんとお粥一度試してみたら、お粥のみのときに比べると食べてました!
でも二口目からは泣きました😢😢
椅子はバンボでもうちょっと頑張ってみます😓- 6月21日
-
まぬーる
食べたいんですね!!でも味が…なのかな。後もう少しですね。かなり大袈裟なくらいに、おだてながらいくと、うまくいく子もいますよ‼️
あと、バンボ、嫌な子は嫌だし、ちゃんとした椅子でいづれあげてくださいね✨- 6月21日
boooy.tk
お返事遅れました、すみません💦
なるほど😧💦様子みてみます😓✨