※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
boooy.tk
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんに食事について相談です。10倍がゆを食べず、ミルクしか口を開かない。6ヶ月になるが悩んでいます。もう少し時間をあけてトライするしかないでしょうか。

同じ月齢のママさんたちに質問です。10倍がゆ、めちゃくちゃ嫌がります。ミルクじゃないと口開きません💦口を開いた瞬間にあげてみると、びゅえーっと出します。あと2日で6ヶ月になりますが、食べてくれないので悩んでいます…ミルクがゆにしたりしてもだめです😢もう少し時間をあけて根気よくトライするしかないですかね?💧

コメント

まぁ

同じ月齢じゃなくてすみません。
嫌がるなら、まだ離乳食始めるタイミングじゃないんだと思いますよ。

• boooy.tk

boooy.tk

お返事遅れました、すみません💦

なるほど😧💦様子みてみます😓✨

• 6月21日
めぐぴ●

いま8ヶ月です!
10倍がゆを5ヶ月からはじめましたが、お口チャックか吐き出されるのが2ヶ月つづきました。。笑
出しがゆミルクがゆパンがゆ、全部ダメでした。
7ヶ月過ぎた頃にハイハイン?とかあかちゃんせんべいをあげはじめたら食べ出して、その後から少しずつおかゆも食べてくれるようになりました!
口の中に何か入って飲み込むことに慣れるのに時間はかかりましたが、今は気分のムラもありますがそれなりに食べてくれてます!

食べてくれないと毎日あげるのいやになって休み休みやってましたが、のんびりやってみていいとおもいます!
がんばりましょ〜〜!

• boooy.tk

boooy.tk

お口チャック、吐き出される定番です😂
    はい!根気よく、のんびりやってみます!!

ありがとうございました✨✨

• 6月21日
嫁子

うちの子も全然食べませんでした💧
2週間粘っても食べず、試しに7倍がゆにしたら食べました!!!笑
離乳食始めて数日ならもう少し粘ってみて、それでも食べなければダメ元で、違う固さにしてみてはいかがでしょう?

• boooy.tk

boooy.tk

食べないのうちだけかと思っていたので安心しました😧💦
    回答ありがとうございます✨✨

明日からすこし固めにしてみます!
    ありがとうございました🤝✨

• 6月21日
まぬーる

食べたい意欲がまだ湧いていない時期だったのかもしれませんねぇ💦こちらの食べているものを見て、よだれを出したりしなかったんでしょうか?

人参とお粥をまぜてもダメだったですか?もしくは野菜だけ食べさせたりとか!

あとは、あげる人を変える。旦那さんとかはどうでしたか?

もしくは椅子!

• boooy.tk

boooy.tk

大人が食べてると歩行器で寄ってきます!
    よだれもダラダラではないですが、多少でます💦💦

にんじんとお粥一度試してみたら、お粥のみのときに比べると食べてました!
    でも二口目からは泣きました😢😢

椅子はバンボでもうちょっと頑張ってみます😓

• 6月21日
  • まぬーる

まぬーる

食べたいんですね!!でも味が…なのかな。後もう少しですね。かなり大袈裟なくらいに、おだてながらいくと、うまくいく子もいますよ‼️

あと、バンボ、嫌な子は嫌だし、ちゃんとした椅子でいづれあげてくださいね✨

• 6月21日