コメント

はじめてのママリ🔰
接種当日に書きます!😊
熱も家出る少し前に測って書いてます😊
予防接種によって副反応の出方など違うのでその都度説明してくれると思いますよ!
こんな時はすぐ受診してねとか熱出たら様子見てねとか教えてくれます😊
もし熱が出てミルクも飲めない、苦しそうとか寝れなさそうとかあれば受診した方がいいと思います😊

はじめてのママリ🔰
熱は当日病院で測ったのを看護師さんが書いてくれていました!
下の子が1歳のワクチンを先日5本打った時に初めて熱出ましたが、風邪での熱じゃないので水分補給をこまめにさせて寝かしてました!
-
双子マホ🔰
では熱は一応測っていくけど空欄のままで行った方が良さそうですね!
- 46分前

3kidsママ
病院によります!事前に計測して書くところ、当日直前に計測して記入するところとありますので、お熱の欄は病院に聞いてみると良いと思います😊
-
双子マホ🔰
朝測って、書かずに行こうと思います!
- 46分前

はじめてのママリ🔰
問診票はみなさん書かれているので省略します。
うちの子は2~4ヶ月の予防接種毎回熱が出ました。肺炎球菌出やすいみたいで…💦
嫌がらなければアイス枕を使い、後は脱水にならないように母乳やミルクをあげていました。
ちなみに1ヶ月で熱が出て入院したとき、看護師さんがアイス枕持ってきてくれましたが、嫌がったら使わなくてもいいよーって言っていたので、頑張って冷やさなくても良いみたいです。
小児科の先生の話では発熱から12時間程で熱は下がると言われ、毎回それくらいで下がっていました!
-
双子マホ🔰
毎回とは大変ですね🫨さらに一ヶ月も🥲
一応氷枕冷やして準備しておこうと思います!- 44分前
双子マホ🔰
転写になっているけど剥がして毎回書いた方がいいってことですかね?
そうなんですね!病院が休みの前日に打つ予定なので心配で🥲