コメント

はじめてのママリ
薬を塗ったからと言って、効くにくくなる、癖になるとかはないので大丈夫ですよ😊
乳児湿疹なのか、アトピーなのかはっきりさせて、アトピー性皮膚炎なら離乳食始まる前までに皮膚の状態を良くしておかないと食物アレルギーで症状出やすくなります。
乳児湿疹だとしても、本人がおそらく痒いと思います😔
明日、受診してお薬塗ってあげてくださいね😄

はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診の時は肌が硬くなってきたらまた受診してと言われました!
この頬がこのような状態でしたが、
ボディソープをママアンドキッズ、
保湿剤をアロベビーにしたら治りました!
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診先週だったんですけど、その時は湿疹ほとんどなく、白いぷつぷつあるかなくらいでした!なので先生には特に何も言われなくて😢
ママアンドキッズいいですよね!自分に使ってるので(別のクリーム)気になります😂
アロベビー匂いがちょっと苦手だったんですけど、有名で気になってるので今日買ってみます!
色んなサンプル死ぬほど集めたのに先に使っちゃって、めっちゃ後悔してます😂笑笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも最初は白いポツポツで白ニキビ?みたいな感じでした😢
調べていたら朝晩2回お風呂入れてる方もいました!私は夜だけでしたが😂
わたしも邪魔になるなと思って最初の方にサンプル使ってしまってました😂笑
合わなかったら勿体無いですもんね、😢- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
生まれた産科は相談しても意味ないですよね…?😂
すごすぎる!!笑 私も一回です… 体力いりますよね沐浴も😂
アロベビーサンプルあるみたいでさっき申し込みはしたんですけど、もう待てないので買います🥺 そうなんですよね…大人のシャンプーみたいにサンプル売って欲しいです🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
総合病院だったんですが最初は産んだ病院の小児科(退院時に黄疸の値が微妙で退院後すぐ受診が必要でしたのでついでに)で相談しました!
一旦聞いてみても良いかもですね?
汗かいてそうなところは朝拭いたりしてました😂
合わなかったら大人に使お!と思って買ってました!笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
個人クリニックで小児科がなくて…😭😭 相談したいんですけど、小児科行ってくださいって言われそうな気がします😢
なるほど!確かに大人に使えばいいですね!未来のボディークリームにします!笑笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね…アトピーだったらと思うと心配です😢 病院予約してきます🥲!
はじめてのママリ
乳児湿疹、アトピー、どちらの場合でも、大人の化粧落とすイメージで、濃厚な泡で優しくしっかり擦り込むように洗います。
沐浴で教わったような布で撫でるように洗う方法では悪化します。
布やボディーブラシは使わずに、ママの手で擦り込むように洗って、しっかりお湯で流します。泡を残さずに顔にお湯をかける感じで洗い流します。