※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
子育て・グッズ

1歳5カ月の子供についてのシャンプーについて皆さんの意見を聞きたいです。現在はアラウの新生児用全身ソープを使用していますが、ピジョンの1歳半からのシャンプーを見つけたので、別々に使った方が良いか悩んでいます。

1歳5カ月の子なんですが皆さん、どのシャンプーを使ってますか?うちは、アラウの新生児からの全身ソープを使ってます。最近、薬局でピジョンの1歳半からのシャンプーを見つけたんですがそろそろシャンプー、ボディソープ分けたほうが良いのかなとか思いまして…皆さんの意見を聞かせて下さい!

コメント

yu.mama

うちは産まれたときからシャンプーとボディーソープわけています!!
1歳6ヶ月からはPigeonの1歳半からのシャンプーをつかってますよ^ - ^

• ☆あ☆

☆あ☆

返信ありがとうございます。
    1カ月早いですがピジョンの1歳半からの使って良いでしょうか?それとももう1回だけ同じのを買ったほうが良いでしょうか?あと、ボディソープは何を使ってますか?

• 6月19日
  • yu.mama

yu.mama

もったいないのでうちは1歳半からのシャンプーつかうと思います!
    ボディーソープはビオレつかってますよ^ - ^

• 6月19日
たまあまま

うちは2歳3ヶ月と生後3ヶ月の2人がいますが、下の子の頭の脂漏性湿疹に1歳半からのシャンプーを使うといいと助産師さんに聞いたので、2人とも同じピジョンの1歳半からのシャンプーを使ってます。上の子は1歳半からこのシャンプーですが、もう大人と大丈夫とも聞きました。

ぷりん

同じ頃には別々にしてました!
体はアラウの全身のものが余っているのでそのまま使っていて、ピジョンのシャンプーで髪の毛洗ってます!アラウのなくなったら大人のと同じにしようかなと思ってます!

かえたきっかけは全身泡ソープで髪の毛洗うとキシキシする感じで洗って乾かすまで髪の毛絡まる感じが気になったからです!