※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活中かおり🔰
妊活

生理の1-3日以内にクリニックの予約が取れず、待ち時間が長くて困っています。どうしたら良いでしょうか。

生理1-3日以内にクリニックへ行くなんて予約取れんよね
毎回毎回しんどいてー時間外なのにズレた人たちの待ち時間エグいてー😭

コメント

はじめてのままり

私も今日予約外で受診です!生理3日以内ってつらいですよね。いそいでお医者さん駆け込んで。毎回朝イチで並んでます。今日は10時頃にしか行けないので1時間以上は待たされるなー

• 妊活中かおり🔰

妊活中かおり🔰

一応予約外も予約は取ってくれるんで並ぶことはないけど12:30予約で多分14時前に呼ばれる気がします😅
    私は木曜日にしました3日目✨

• 10月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

えぇ、1日仕事ですね💦
    私は二日目です!
    体外授精のステップアップの相談もしたいので、予約外ですが先生もみっちり話してきます!!笑
    妊活中かおりさんは、タイミングですか?人工授精ですか?

• 10月14日
  • 妊活中かおり🔰

妊活中かおり🔰

顕微鏡です😅
    産婦人科でタイミング法で男性不妊わかってすっ飛ばして1月から顕微鏡受精に向けて転院し、6.7月と移植しました
    見事に陰性です😅✨

• 10月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

顕微なんですね!先輩でした!笑
    今日は私、主治医が外来担当じゃないので、受診やめました!笑
    生理3日目の明日駆け込みます💦朝イチで並びます笑
    顕微もなかなか難しいんですね😭
    体外考えてるんですが、移植周期って、生理3日目と、あと何回受診する必要あるんですか??
    凍結胚何個ありますか??
    聞いてばかりですみません!これから準備期間に入るもので😅

• 10月14日
  • 妊活中かおり🔰

妊活中かおり🔰

生理来た1-3の間にホルモン補充の薬もらってその日に移植日決めた気がします🤔
    先々月のことなのでうろ覚えですみません💦
    採卵周期はめっちゃ行った気がしますけど、それに比べれば少ないと思いますよ😊
    13個取れて6個胚盤胞になりました!
    来月の移植を終えたら残り3個です

• 10月14日
  • 妊活中かおり🔰

妊活中かおり🔰

木曜以降で進展あればコメントしておきましょうか?😊

• 10月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

返信遅くなってすみません!
    明日の朝イチ受診で、体外授精へのステップアップの相談しつつ、この病院でのおそらく最後であろう人工授精周期にはいります!

いろいろ教えてくださり、ありがとうございます😊
    採卵周期の通院やばそうですよね笑
    移植周期は予定立てられて楽ともどこかで聞きました。残り3個もあるなら、まだまだ望みありますね!

木曜以降もぜひコメントお願いします!!
    次はいつ通院する〜とか、今日はどんな処置された〜とか聞きたいです!笑
    私も人工授精の実況報告したいです笑

• 10月14日
  • 妊活中かおり🔰

妊活中かおり🔰

10/16に受診してきました
    結論から言うと3回目の移植は12月末-1月頭予定です

とゆうのも移植2回陰性だったので違う方法で移植準備しようとなり
    ①自然周期(排卵誘発剤のみで移植後のホルモン補充なし)
    ②注射2回で女性ホルモンを抑えホルモン補充
    で、、、②にしました
    注射が2回なのですが4週間に1回なので時間がかかります😅
    家に帰って、あー自然周期しても良かったかなー?と少し後悔?しました😅何を選べばいいか分かんなくなりましよね〜

あと!!今までの費用も画像で貼っておきますね!!途中から記入ないですけど

• 10月17日