※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

インフルエンザで登園禁止期間があると思うんですが、その間は買い物も…

インフルエンザで登園禁止期間があると思うんですが、その間は買い物も行ってはダメですよね?

コメント

ママリ

当たり前ですよ…

• ママリ

ママリ

登園登校は禁止と書いてあるけど外出については書いてなかったので質問させてもらいました

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

インフルになった本人じゃなければ外出していいと思いますよ。
    本人を連れて買い物するのは迷惑です。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

わざわざコメントくださりありがとうございます🙇

• 2時間前
はじめてのままり

まあ、人にうつすので基本だめだとは思いますが、生活できないので大抵の人はマスクして行ってると思いますよ。

だからこそ他人からうつるんです😇

• ママリ

ママリ

なるほど💦
    ありがとうございます。

• 3時間前
ママリ

なるべく控えた方がいいですね💦
基本的に旦那に頼んだりネットスーパーやUberEATS利用しますが、診断されてお薬もらった後そのまま必要なもの買いに行くこともあります。(ドラッグストアが近くにあるのでマスクして)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

どうしても出なきゃ行けないときもあるし、子ども置いて出るわけにも行かないので仕方ない部分はあると思います。
    特にインフルは異常行動があることから目を離さないよう言われますしね💦
    ネットスーパーも即日配達できないことが多いですし...
    お大事になさってください💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!あと今日と明日乗り切れば解除なので、なんとか耐えます!!

• 2時間前