※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

賞味期限まで1週間ある卵だったのですが、目玉焼きを作ろうと割ったら…

賞味期限まで1週間ある卵だったのですが、
目玉焼きを作ろうと割ったらビシャー!っと飛び散り異臭がして腐っていたようです。
使った器具はハイターをかけて飛び散った周りはアルコールで拭いて、新しいフライパンで残りの卵を使い目玉焼きを作ったのですが捨てるべきだったでしょうか😰
もう食べてしまったのですが食中毒に怯えています😭😭

コメント

はじめてのママリ

その卵だけ割れて腐っていて、他の卵は割った時違和感無かったのであれば大丈夫じゃないでしょうか!?

はじめてのママリ

他の卵は匂いや味が普通だったら大丈夫だと思います!