※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

14週妊婦 2歳女の子ママですつわりが落ち着いたと思えばまた波があり毎…

14週妊婦 2歳女の子ママです
つわりが落ち着いたと思えばまた波があり
毎日気分が憂鬱な日々です
ウチの子は本当にいい子すぎるくらいいい子で
おいしいママありがとう ありがとう買ってくれて
ママ頑張って ママ大丈夫?
などたくさんありがとうを伝えてくれて悪いところなんて1つもないと思うくらい大好きなのですが
自分の体調が安定しないと
小さすぎる事が気になってしまい自分の口調が荒くなったりつい指示を強めに言ってしまいます…
こんな日々が続くのが嫌で寝る前や1人ぼーっとする時に自己嫌悪に陥ることも度々…
妊婦あるあるのメンタルなのでしょうか涙
いつも優しいママで全力で遊んであげたいのに
家事、仕事に追われてそれで疲れてしまい子ども優先にしたいのにそれどころかパパがいると甘えて寝込んでしまいます
元々人に頼りすぎる事が好きではない性格な為、考え方の問題だとは思いますが共感していただける方がいたら幸いです
吐き口として使わせていただきました涙
自分の誕生日で安定期に入るのでそこでしっかり落ち着いてくれ…と願うばかりでこれからも頑張ります涙

コメント

ママリ

毎日お疲れ様です。
もうめちゃくちゃ分かります😞
ちょっとわがまま言うただけで怒鳴り散らかしてしまいます。
悪阻ある時が1番酷かったです。が、今は今はで産後で何もかもしんどいです
あるあるのメンタルな気がします...