保育園から注意能力の低さと落ち着きのなさを指摘されて、市の保健師さ…
保育園から注意能力の低さと落ち着きのなさを指摘されて、市の保健師さんに相談を勧められました
確かにやんちゃで色んなものに興味があって目移りは激しいですがどこが!?というくらいのレベルなので内心腹が立っていました。
もちろん手がかかる子でごめんなさいという気持ちもありましたが。。
保健師さんに相談へ行き、お話しして見てもらい試験?検査?しましたが全く問題ないと言われました!!!!!!😤
ほらねー!!と言いたい気持ちを抑え、園に報告すると
ただ単に性格かもしれませんねとは言われたものの
別の子の件で今度保健師さんが園に見に来るのでその時にもう一回見てもらいますねーって言われました😇💢
はあ!?って感じじゃないですか!?
だから、大丈夫って言われたんですけどって感じです
指摘されても、何も異常なかったってよくある話ですかね?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
みてくれたのは発達専門の先生ですか?保育園では加配がつくことがあり、万が一お子さんにつくことになる場合は申請が必要になります。早めに相談行ってもらい、加配がつく際にはスムーズになるよう保護者へ早めの判断をされたのかと思います💦
うちの場合は保育園に言われてませんが、心配で保健師さんへ相談しました。結果的に私の意向で療育通わせてもらうことになりました。
問題があるからってよりも、早めに対応して本人に身につけてもらいたいと思ったからです。
でもママリさんは困っていないのに、相談勧められるのは嫌ですよね💦
コメント