皆さんのこの会社もう辞める!って思ったきっかけって何ですか?🥲融通聞く…
皆さんのこの会社もう辞める!って思ったきっかけって何ですか??🥲
融通聞く・環境も悪くない…など
辞めるほどでもないなーと長く悩んだ後に辞められた方にお聞きしたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
育休が取れないとなったからです。
とても働きやすい環境で急な休みにも対応してくれて本当は辞めたくなかったんですが、せっかく慣れてお友達もいる保育園を退園させるのを避けたく妊活前に育休のことを聞いたら社員じゃないと取れないとなり辞めよう!となりました。
でも正直今でも戻れるなら戻りたいです、、、🥲

ママリ
高時給だし割と仕事内容も苦じゃ無かったですがある時から会議の司会を順番にやる事になって人前で話したり会話を回すのが苦手で苦痛だったのでやめました。
はじめてのママリ🔰
やっぱり産休育休って大きいですよね😭
うちの会社も男女ともにかなり年上➕これから産休育休取るであろう人も私だけ➕今まで誰も取った方がないのでもう本当に取りにくくて、、😢
社長が昭和人間なので尚更ですが、、😖
また戻りたいって思える会社ならかなり良い会社だったんですね🥺✨
はじめてのママリ🔰
ママとしてあるなしは大きいですよね〜入った当初は1人っ子のつもりだったので面接時に聞かなかったんです💦聞けばよかったー!!
取った方がいないとなると取りにくそうですね😭上司にお子さんいる方とかがいれば理解していただけそうなものだけれど、、、!
みんなでわいわいと楽しくやれていたので働きながらもリフレッシュになってたのです🥺