※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との関係について悩んでいます。距離を置きたいのですが、返事をしないまま1ヶ月が経ちました。どうすれば良いでしょうか。

ママ友についてです。
仲良くしていたんですが、ちょっとノリも合わないし誘いの頻度が多くて距離おきたいとおもってるひとがいます。
また誘いのLINEだったので、あとでいいわけつけてなにか返そう返そう思ってるうちに既読にもせず1ヶ月を迎えてしまいました。最低なのはわかっています😭
子どもが同じ園とか小学校になるわけではないので、会うことは街中でばったり会わない限りないです。

この場合どうするのが正しいですか?
もうできれば返事もしたくないから
既読スルーしちゃおうか、未読のままLINE削除しちゃおうか悩んでいます

コメント

るい

既読スルーで向こうから連絡がこない限りこちらからは連絡しないです、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またきたらなにか返します?

• 10月12日
  • るい

るい

遊びの連絡なら、かなり時間あけてから最近バタバタしてて予定がわからないからまたこっちから連絡するねと言ってライン終わらせます💦

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

私なら未読のまま削除しちゃいます、、🥹🥹
もしばったり会ってなんか言われたら適当に言い訳したらいいかなと!
子供同士の繋がりがなければ尚更それでいい気がします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭それがいいですよね😭そうしちゃおうっかなぁ。

• 10月12日
あんず白雪

えっと、そのママさんがノリがいい方ですか?
経験上、ノリがいい側が悪い側を苦手とする傾向があるため。

えと、その方から1ヶ月何の督促もないなら多分他の人を誘い始めたと思いました。なので、未読のまま削除で大丈夫なんじゃないかなぁ…
しかしママさんよく何度も誘える勇気あるなぁ😅