週3日10時〜14時のパートで放デイ行ってるのっておかしいですか…?放デイ…
週3日10時〜14時のパートで放デイ行ってるのっておかしいですか…?
放デイは17時までです。
この事を話すと大体の人に14時までなのに放デイ行かせてるの…?と微妙な空気が流れます。
確かにパートを14時で終わってすぐ帰れば子どもが学校から帰ってくるのに間に合うんですけど、短縮授業の時もありますし長期の休みは朝から預けられる。あとは子どもの療育の為とか色んな理由はありますが、いちいちそこまで説明するのも面倒なので「そうなんです〜」的な感じで返事してますが…おかしいですかね?😅
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
全くおかしいと思いません。
放デイは療育目的があるので、親の仕事の都合は関係ないと私は思います。

はじめてのママリ🔰
周りの方達は放デイ=学童だと思ってるんですかね。。
専業主婦やパートしながら放デイ使ってますが、他人に話しても微妙な空気流れた事ないです🥹
-
はじめてのママリ
放デイ=学童だと思ってるのはあると思います😅
何故かいつも微妙な空気が流れるので…自分がおかしいのかな?と自信がなくなってしまって😅
うちと同じ感じで放デイ利用されてて安心しました❣️- 1時間前
コメント