※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目妊婦で12週です妊娠前、160センチ61キロでその時からデブだった…

2人目妊婦で12週です
妊娠前、160センチ61キロで
その時からデブだったのでお腹も出てたんですが、
もう、さらに出てきた気がします!!!
にしても早すぎですかね?気のせいなのでしょうか🤣
このくらいから出始めた方いらっしゃいますか?

コメント

らみ

2人目妊娠中で、妊娠前の体型も同じくらいです!
先日9週の時に、上の子の保育園のママに「もしかして2人目?」と聞かれ、「そうなんです、まだ9週で保育園の先生にも言ってないんですけど〜」と答えたところ、「え、もう妊娠中期ぐらいだと思ってた😳」と言われました🤣
私の場合は便秘でお腹が張りやすいので、それでお腹が目立ちやすいのかな?と思い、それからはお腹が目立たない服を着るようにしてます。
ちなみに1人目の時も妊娠初期に、職場の他部署の人に「もしかしておめでた?」と気づかれ、まだ同じ部署の人にも妊娠報告してないのにと思いました😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    私もガスが溜まりやすくなっててそれもあるのかなー?と思ってました!!
    2人目は早いというのでびっくりです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2人目は12週の時はもうすでに妊娠前に履いてたジーンズ履けませんでした🤣今28週で、自分の体重自体は全く増えてないのですがお腹は臨月並みです笑

cocoa

2人目妊娠中で13週、162cm,60キロで親近感湧きました🤣

私は腹筋が弱くて胃下垂なのかお腹ぽっこり、妊娠してから便秘になってさらにぽっこり、赤ちゃんがいるのはおへそより下なのに、おへそから上がぽっこりしてますw