※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

春日井周辺に引越しを検討しています春日井の治安や子育てのしやすさは…

春日井周辺に引越しを検討しています
春日井の治安や子育てのしやすさはどうでしょうか?
家を買うことも検討しているので周辺環境や小学校、中学校の治安が気になりまして…🥹
今調べているのはJR(中央本線?)が利用できるところです
私の職場が刈谷、旦那の職場が星ヶ丘なのでどちらにもアクセスしやすい場所が良いのですが、長久手は高いし刈谷や大府周辺も高くて断念しました😭

小牧空港の周辺は安いですが飛行機の音や建物に制限があったりしますか?
高蔵寺は高齢者の方が多くて土地も高いからやめた方がいいよ〜と言われました😭
おすすめの場所があったら教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

就学前に引っ越したので学校の治安はわからないですが、イーアスはやんちゃな学生がよく集まってました🤔
車持ってる先輩?もいて、タバコ吸ってたり🚬
まあどこの学校にも少しは悪めの子いますけど😢

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わぁ…😭やんちゃで想像する典型的な子達だぁ…😭

• 1時間前
かびごん

高蔵寺でも高座のほうは高いかもですが
神領あたりならそんなに高くないと思います🤔
春日井市内はニュータウンより中心部の方が治安は悪いです🥹
刈谷と星ヶ丘なら名東区はどうですか?
春日井からだとどの道通っても通勤時激混みルートしかないですよ💭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わわわわ😭上の方もやんちゃ系多いって言ってました…中心部って神領も入りますか…😭?!
    土地勘なさすぎてGoogle マップ見てるんですけど、神領や勝川も治安あまり良くないですかね…😭?!

車を持ってないので電車で通勤と考えると名東区は高くて😭💥
    JR人多いですよね😭会社の人が大曽根駅から乗ってるんですけど人やばいって言ってました😭

• 1時間前
  • かびごん

かびごん

神領は場所によっては中学が南城か高蔵寺になるので治安はそんなに悪くないはずです!
    高蔵寺中学になるとマンモス校に近いです!
    ハザードマップ的には神領の沿線沿いは微妙かも...?
    あとは神領は区間快速ありますが本数少ないです!
    勝川は保育園いれるなら激戦区に近いかも..?
    治安は中部中になるならまぁそれなりに..って感じですかね🤔
    東部中あたりならヤンチャな子は少ないはずです!
    JR優先で考えるなら高蔵寺発があるので高蔵寺が無難でしょうか...

• 52分前