横目でくるくる回るお子さんいますか?長くはしないのですがたまにします…
横目でくるくる回るお子さんいますか?
長くはしないのですがたまにします、、
自閉症と出てきて不安になってます。
発達問題ないけどしてたよなど教えてください
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
長男はたまにやってました💦今6歳で発達グレーです😅

はじめてのママリ🔰
4歳半の息子ですが、よくやっていて発達グレーです💦
-
はじめてのママリ🔰
2歳頃されてましたか??
他に気になることはありましたか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
してました!
あとは、かなり低月齢の頃からですが目が合わなくて、親である私自身も目が合ってると感じたことがほぼ皆無でした💦
支援センターなどに行っても、他の人がまるで見えていないかのように人間を見ようともせず…という感じでした。
他には、
身体の使い方?が不器用
模倣が弱い
初めての物事が苦手
等ありました🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、うちは目は合うしコミニケーションも取れているのですが、特徴とされる行動が当てはまること多くて😭
グレーというのは診断されるものなんでしょうか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
よく言われるのは、特徴の有無も多少なりとはあるものの、集団での困りごとがあるかどうかは判断材料になるみたいです🤔
グレーは診断は付いていない状態です。
うちは、いわゆる自閉スペクトラム症の「傾向あり」という感じで言われています。- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
集団での困りごともありましたか??💦
- 15分前

ままり
うちは問題ないと思いますけど
たまーにくるくる回ってその時に目が横にいく?のか?それで回ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
止めたら止まるし、すぐ目があって笑ってくるのですがなんなんだろうと思ってしまって💦
- 14分前
-
ままり
楽しいからだと思いますよ🤣
止めたら辞めるなら問題なし☺️
大人でも子どもの手もってクルクルしちゃう現象と同じかなと(笑)😆- 4分前
はじめてのママリ🔰
今2歳になったところです。
息子さんの2歳の頃の様子教えて頂けますか?きになることありましたか、。?
はじめてのママリ🔰
とにかく回るものが好きで、おもちゃも何でも回してましたし、扇風機とか延々眺めてました😭あとは手先が不器用なのかなという感じで、食具を使ったりは苦手でした😅ASDグレーですが、よく言われる言葉の遅れや偏食、睡眠トラブルはなかったです💦
はじめてのママリ🔰
うちは特に回るものが好きとかはないのですが、自分が回ってます。笑
言葉の遅れはなかったとのことですが、コミュニケーションもとれてましたか??