コメント

かお
私は大阪なので分かりませんがアメブロでKLCに通院されてて治療経過をブログに書かれてる方たくさんいらっしゃいますよ。もうご覧になられたかもしれませんがまだでしたら一度検索してみてはいかがでしょうか?

しいのみ
KLC通っていますが、まだ体外受精は経験がなくてすみません。
先生には体外を勧められていて、先日オリエンテーションの資料だけいただきました。流れなど詳細はそこに載っていましたが、みーさんもすでにお持ちでしょうか。説明会もありますので、私も今度参加してみたいです。
実際の経験については、他の方がお話してくださると良いですね💦
-
みー
返信ありがとうございます。KLCに通ってるんですね。私も通って1年近くになりますが、最近、通っててどうなのかと不安に思い…実は…オリエンテーションも説明会も行き終わり、IVFも3回目に挑戦中なので、転院しようかどうしようかと迷っています。
- 6月20日
-
しいのみ
そうだったんですね。
不安に思われたのは何かあったからでしょうか。結果が出なくてでしょうか。
もし不信感が大きければ、通うことも辛くなりますし、転院することを考えられても良いのかなと思います。
病院側の説明やカウンセリング、他の方の体験談で不安が解消できれば良いのですが……。
私の場合は同僚がKLCで授かり勧められ、私も1人目をここの人工授精で授かったので、待ち時間など不満がないわけではないですがいいのかなと思っています。体外受精はこれからでわかりませんが、他に良い病院も知らなくて💦
早くみーさんにも、赤ちゃんが来てくれますように。- 6月20日
-
みー
ご返信ありがとうございます。結果が出なくて、不安になり、その他は何も問題ないのですが…
しいのみさんのお話を聞いて少し安心しました。ありがとうございます。
私は院長先生ではなくて、色々検索しても皆さん院長先生だったので、それも不安材料の一つでもありますが…
しいのみさんは病院の個人的カウンセリングは受けたことありますか?- 6月21日
-
しいのみ
カウンセリングはまだ受けたことなくて、参考にならずすみません💦でも、話すことで何か得られることもあるかと思います。
あと私も院長先生ではないんです😅
初診がS先生だったのでそのまま……。今回どうしようか迷いましたが、1人目でお世話になり結果が出ていたので変えませんでした。
でも他にもっと良い病院があるかも調べておくと良いかもですね。病院が違えば病院の施設や、培養士も違いますから。
みーさんが安心して治療できますように祈ってます。- 6月21日
-
みー
ご返信ありがとうございます。
しいのみさんもS先生なんですね😲
なんとなく安心ってか、嬉しいです😃
どういう基準でわけているのかと不思議です。なんとなくですが、妊娠された方が院長先生の患者さんが多いなぁと思い、先生を変えた方がいいかとも思ってしまいましたが、しいのみさんの成功を聞いたので、安心しました。
私は、来週には2回目の採卵予定ですがしいのみさんのおかげでもう一回KLCでの治療をやろうと思いました。本当にありがとうございます😊- 6月21日
みー
返信ありがとうございます。ネットでKLCを検索すると、東京の有名なKLCに通院されてる方がほとんどなので、横浜のKLCの情報が少なく…アメブロですか?検索してみます。貴重な情報ありがとうございます。